Белорусы удачно стартовали на чемпионате Европы

22 июня завершился первый игровой день чемпионата Европы в Варшаве. Без сюрпризов не обошлось. Наша смешанная пара Руклецов/Боровок вышла в основную сетку, одержав трудовую победу над дуэтом Walker/Ho Tin Tin (3:2). Решающий сет закончился 20:18 в нашу пользу! Для Влада это первое выступление на взрослом чемпионате Европы, да и Екатерина в личном турнире играет в первый раз. Поэтому их победа над опытными соперниками заслуживает похвалы.

В одиночном разряде мужчины отыграли групповой этап. Ханин первым номером вышел в основу, правда ему в этом помог поляк REDZIMSKI, переигравший в заключительном матче обидчика Александра грека SGOUROPOULOS со счётом 3:2. По крутке Ханин стал лучшим в группе и таким образом сразу квалифицировался в основную сетку. Павел Платонов и Владислав Руклецов завершили своё выступление в квалификационных группах на вторых местах, что дало им право завтра выступить в предварительном раунде за право попадания в сетку. В 12:55 по минскому времени Руклецов встретится с опытным сербом Евтовичем. Победителю этого матча для попадания в сетку придётся сыграть ещё один стыковой матч c украинцем Жмуденко. Павел Платонов первый круг предварительного раунда пропускает и сыграет с победителем матча Olah (Финляндия) – Christensen (Дания). Глеб Шамрук неудачно стартовал – проиграл оба матча и на этом личный турнир для него закончился.

У женщин продолжится борьба за право выхода в основную сетку. Сегодня Екатерина БОРОВОК уверенно переиграла шведку BERGAND (3:0). Завтра для выхода в основу ей достаточно выиграть один сет у итальянки MONFARDINI. Но, конечно же, Екатерина настроена на победу.

Для Дарьи Кисель сегодняшний матч против опытной сербки Тодарович был первым в ее карьере на взрослых чемпионатах и надо сказать, что она не дрогнула, хоть и проиграла 1:3. Упущен был первый сет, где Дарья лидировала 7:3. Заключительный четвёртый сет тоже был равный и закончился в пользу соперницы 12:10. Т.е. наша молодая спортсменка можно сказать на равных играла с более опытной соперницей и была близка к победе. Завтра у Дарьи в 11:10 по минскому времени состоится нелёгкий матч против болгарки Трифоновой, которая совсем недавно получила лицензию на ОИ в Токио.

Дарья Кисель совместо с Соломией Братейко обыграли в парном разряде хорватско-словенский дуэт Arapovic/Opeka (3:0). Стоит отметить, что спортсменки впервые играют вместе сегодня на удивление показали слаженную игру. 

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?