Работа продолжается

 В период отсутствия соревнований, мы пообщались со спортсменами нашей сборной и задали им несколько вопросов.

Как Вы относитесь к переносам соревнований (в частности Олимпиады, открытого чемпионата Беларуси)?

 

Д. Триголос: сейчас переносы соревнований – это необходимые меры, поэтому нужно принять сложившуюся ситуацию и использовать время эффективно, работать над собой. Перенос Олимпиады возможно к лучшему. В этом году отобраться было бы очень тяжело, а так есть ещё год, чтобы повысить уровень игры и набрать рейтинговые очки. Открытый чемпионат Беларуси для нас всегда торжественное мероприятие и ответственное соревнование, где хочется показать свою лучшую игру на домашней арене. Поэтому надеюсь, что Belarus Open всё же будет проведён в этом году.

Н. Богданова: в какой-то степени даже рада. Есть больше времени подготовиться и появляется больше шансов попасть на игры.

А. Ханин: сейчас непростое время, поэтому в ситуации, которая сложилась, я считаю перенос соревнований правильным решением. Спорт спортом, а здоровье важнее. Думаю, несмотря на то, что до Олимпиады и Belarus Open ещё несколько месяцев и к тому времени ситуация может улучшиться, спортсмены всё равно не смогут подойти к этим соревнованиям в хорошей форме.

П. Платонов: к тому что Олимпиада, открытый чемпионат Беларуси и другие соревнования переносятся, отношусь спокойно-это вынужденная мера, которую нужно принять всем в данной ситуации. Я думаю, что это единственно правильное решение в данной ситуации для здоровья зрителей, спортсменов, тренеров и всех принимающих участие в соревнованиях.

 

Какие видите положительные для себя моменты в сложившейся обстановке и какие отрицательные?

 

Д. Триголос: положительный момент в том, что у нас длительный тренировочный период. Это отличная возможность улучшить более слабые стороны своей игры и совершенствовать сильные, а также можно гораздо больше внимания уделять общей физической подготовке, которая тоже очень важна. Отрицательный момент в том, что у нас будет долго отсутствовать соревновательная практика. Но это не большая проблема. Когда соревнования возобновятся, мы быстро втянемся.

Н. Богданова: положительный момент в том, что появилась возможность улучшить свои физические способности и качество игры, благодаря тренировкам и занятиям по общей физической подготовке. А из отрицательных только то, что это сильно выматывает.

А. Ханин: из отрицательного это конечно же отсутствие соревновательной практики: отмена всех турниров и клубных матчей. Но, конечно, много и плюсов. Сейчас можно сделать акцент на тренировочный процесс, так как по ходу сезона слишком мало времени для тренировок. Также, обычно я очень много времени провожу за границей, а сейчас могу побыть в своём родном городе, со своей семьёй, с мамой и друзьями.

П. Платонов: для себя вижу положительные моменты в том, что сейчас будем иметь больше времени на тренировочный процесс, будет возможность уделить больше времени физической подготовке, а также лучше проработать технические элементы в настольном теннисе, внести и опробовать некоторые корректировки. Отрицательным моментом является отсутствие соревнований большой промежуток времени, так сказать отсутствие игровой практики, но я думаю -это компенсируем после.

 

Как Вы сейчас готовитесь, что изменилось в системе тренировок?

 

Д. Триголос: мы много тренируемся не только на столах, но также большое внимание сейчас уделяем физической подготовке. После утренних тренировок на столах мы занимаемся в тренажёрном зале, после вечерних тренировок – ОФП, а также кроссовая подготовка, если погода позволяет. Также уделяем время правильному восстановлению, ходим на массаж, занимаемся психологической подготовкой.

Н. Богданова: в данный момент мы увеличили объём физической подготовки, занимаемся этим почти каждый день. И незначительно убавили тренировки непосредственно на самих столах.

А. Ханин: сейчас мы делаем больший акцент на физическую подготовку. Это и ОФП в нашем зале и в тренажёрном зале, плюс кроссовый бег на улице. Тенниса стало чуть-чуть меньше. Я считаю, что в такое время как сейчас (3-4 месяца без соревнований) непосредственно настольный теннис не так важен, больше важна физическая подготовка, чтобы к началу следующего сезона подойти в хорошей физической форме.

П. Платонов: большого отличия в системе тренировок у меня нет сейчас, немного больше занимаюсь физической подготовкой.

Как любите проводить время, свободное от тренировок? (расскажите о своих увлечениях)

Д. Триголос: сейчас желательно как можно меньше бывать в публичных местах, но мне и дома очень комфортно проводить свободное от тренировок время. Люблю читать книги, смотрю фильмы, слушаю музыку.

Н. Богданова: люблю читать книги, слушать музыку, смотреть сериалы. Но с нашим графиком, в свободное от тренировок время, я в основном восстанавливаю силы к следующей тренировке (улыбается)

А. Ханин: свободное время я провожу с родными или с друзьями. Я люблю гулять по Минску, посещать разные заведения. Сейчас стараюсь делать это реже из-за распространения коронавируса, однако в городе у нас всё открыто, в отличии от Запада. Дома люблю смотреть сериалы или фильмы, а также читать книги.

П. Платонов: в свободное время люблю гулять на свежем воздухе, посмотреть хорошее кино, иногда театр, почитать книги.

Trena

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?