Подготовка юниоров к первенству Европы

Совсем скоро в хорватском Вараждине начнется юношеское первенство Европы. 18 июля игры начнутся у юниоров, а с 27 июля – у кадетов. А сейчас юноши и девушки проводят заключительный этап подготовки на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по настольному теннису в Минске. Белорусскую сборную будут представлять девять юниоров и юниорок: Дарья Василенко, Вера Волкова, Дарья Кисель, Карина Подражанец, Ульяна Ольховская, Георгий Кунац, Михаил Цыгановский, Глеб Бегунов и Вячеслав Белоконь. К этому важному старту их готовит тренерский коллектив - Ростислав Иванович Жадько, Максим Николаевич Саатов, Татьяна Григорьевна Долгоносова, Николай Юрьевич Аверкиев.IMG 4104Сбор только начался и заметно, что спортсмены находятся в хорошем расположении духа. По сравнению с прошлыми годами сборы у кадетов и юниоров проходят по раздельности. 15 июля, когда юниоры уедут в Хорватию, к тренировкам приступит младший состав. Система проведения сборов не изменилась: три дня тренировки, потом день для восстановления и вновь рабочая трёхдневка.IMG 4154Ростислав Иванович в целом спокоен, но причины для беспокойства все же есть: «В сегодняшней ситуации больше волнения вызывает даже не подготовка спортсменов, а сдача ПЦР-тестов. Иногда, приезжая на соревнования, в первый день волнуешься, чтобы все было хорошо, и чтобы на карантин не закрыли. Это обиднее всего, особенно, когда у спортсменов такой боевой настрой, как сейчас. Будем надеяться, что все пройдет благополучно. Сегодня идет только второй день сборов, но уже по настроению ребят видно, что они настроены более, чем серьезно. Все играют с азартом, заметен огонь в глазах. Все натренированы, это дает надежду на хороший результат. К концу сборов, думаю, каждый из них выйдет на пик формы, ведь чемпионат Европы – самый важный старт для них в этом году. Помимо физической подготовки мы, тренеры, подтягиваем их психологически: проводим беседы, прорабатываем сложные ситуации».IMG 4115Старший тренер по резерву акцентирует, что для спортсмена идет на пользу, когда он может посоревноваться не только со своими партнерами по команде, но и с другими соперниками. Все, кроме Ульяны Ольховской, недавно ездили в Чехию на WTT Youth Contender, и почувствовали вкус игры с игроками посильнее, что для них является плюсом перед главным стартом года.

Татьяна Григорьевна Долгоносова также отмечает, что у спортсменов прекрасный настрой, они очень ждут начала соревнований и тренируются в полную силу.IMG 4144Сами спортсмены утверждают, что для них значение имеет психологическая подготовка. Дарья Василенко помимо тренировок собирается ходить к психологу, дабы проработать некоторые психологические моменты, которые возникают во время матчей.IMG 4162«Завтра с Аллой Николаевной нацелено начнем готовиться к главному старту, - отмечает Даша. – Все же предыдущие международные выступления подводят к тому, что наша команда может хорошо выступить в Хорватии. Но порой из-за эмоциональных барьеров начинает сыпаться вся игра и становится тяжело держать себя в руках. Надеюсь, что психолог поможет мне проработать все эти нюансы».

«Международные соревнования прибавляют уверенности в себе, - поддерживает тему Георгий Кунац, - помогают раскрыться в профессиональном плане. Многих своих соперников я уже знаю, представляю, как с ними играть, главное, резво начать играть в первых встречах, тогда все пойдет как по маслу».IMG 4130

 Фотогалерея

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?