Республиканская спартакиада ДЮСШ 2008 год рождения. Итоги


В Могилёве 17-20 сентября 2020 года прошла республиканская спартакиада детско-юношеских спортивных школ среди юношей и девушек 2008 года рождения и моложе. В общекомандном зачёте победу праздновали спортсмены и тренеры СДЮШОР №1 “Динамо” г. Минск. Верхняя ступень пьедестала команды девушек и третье место юношей в сумме обеспечили недосягаемый результат всего коллектива. Общекомандный результат СДЮШОР г. Гродно – 2 место, команде СДЮШОР Мингорисполкома-1, г. Минск досталась бронза. Юноши команды ДЮСШ №1 г. Бобруйска второй раз в своей спортивной истории выиграли первое место, но 15-е место девушек позволило занять лишь 7 место в общекомандном зачёте. Похожая ситуация с командой СДЮШОР ППО ОАО МТЗ-1, в которой выше всех похвал выступили девушки, заняв второе место, не смотря на то, что они на год младше возраста соревнований (2009 г.р.), а вот команда юношей не была заявлена, в итоге только 13 место. Можно отметить, что вторая команда СДЮШОР №1 “Динамо” г. Минск также выступила весьма достойно, заняв 4 общекомандное место.

Kom Dev

В одиночном разряде девушек, в финале встретились чемпионки командного турнира, спортсменки СДЮШОР №1 “Динамо” г. Минск, Бразовская Мария и Копылова Софья. У обеих был не простой путь к финалу, но в решающем матче сильнее оказалась Мария 3:0. Третье место в напряжённом поединке, уступая 0:2, Мария Селивонец вырвала у Варвары Прудниковой из Могилёва 3:2.

Dev

Командные победители, спортсмены ДЮСШ №1 г. Бобруйска, вышли в финал и в одиночном разряде юношей. Уверенно пройдя турнирную дистанцию, Даниил Дробов заслуженно поднялся на верхнюю ступень пьедестала, без вариантов (3:0) обыграв в финале своего товарища по команде Артёма Чернушина. Матч за бронзу с таким же счётом Алексей Рабушко выиграл у Тимофея Прокопьева. Что интересно, здесь соперники также были представители одной команды – СДЮШОР Гродно.

Mal

Победительницы в команде, финалистки одиночного разряда, Бразовская Мария и Копылова Софья, воодушевлённые успехами, без значительных трудностей выиграли в парном турнире, один сет уступив лишь в финале против Смирновой Анны и Цитко Киры. Таким образом Бразовская примерила уже третью золотую медаль на этих соревнованиях, а Копылова вторую. Пара 2009 года рождения Селивонец\Оксюченко, в матче за бронзу, переиграла сильный дуэт из Могилёва Прудникова\Белясова 3:1.

В парном разряде юношей убедительную победу одержали игроки из Гродно Алексей Рабушко и Тимофей Прокопьев, оставив бобруйскую пару Дробов\Чернушин с серебром. Третье место заняли представители СДЮШОР Мингорисполкома Мацко Назар и Крестопчук Глеб.

В смешанных парах не было равных миксту Дробов\Прудникова. Даниил Дробов, как и Бразовская Мария, трижды поднялся на верхнюю ступень пьедестала этой спартакиады! Второе место заняла пара 2009 года рождения Прокопьев\Селивонец. За третье место Чернушин\Белясова уверенно переиграли микст Рабушко\Копылова 3:0.

Итоговые результаты

 

Республиканская спартакиада ДЮСШ, СДЮШОР 2008 г.р. и моложе

3.14zdc
January 2021
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Где заниматься?