Турнир на призы БОО “ФНТ”, посвящённый Дню работников физической культуры и спорта

В “РЦОП по настольному теннису” прошёл турнир, посвящённый Дню работников физической культуры и спорта, на призы БОО “ФНТ”. Лучшие спортсмены, из числа тренирующихся в “РЦОП по настольному теннису”, выявляли сильнейших на сегодняшний день. Длительное отсутствие соревновательной практики не помешало фаворитам успешно стартовать. За звание победителя турнира среди женщин встретились первые сеяные спортсменки: чемпионка Беларуси 2020 года Дарья Триголос и Надежда Богданова. Если Надежда прошла к финалу весьма уверенно, то Дарья в полуфинальном поединке против Екатерины Боровок, оказалась в достаточно трудном положении. Екатерина выиграла два стартовых сета и, нужно отдать должное Триголос, она без паники нашла в себе силы переломить ход встречи, победив 4-2. В финале инициативой с самого начала завладела Богданова. Она выиграла три сета подряд, обеспечив себе комфортное преимущество. Триголос пустилась вдогонку, отыграв одну партию, но в напряжённом и равном пятом сете Надежда оформила чемпионство турнира 4-1. В этот день она играла лучше. Очень здорово получалась контратака как слева, так и справа по первому топ-спину соперника.

В мужских полуфиналах без сенсации не обошлось. Глеб Шамрук, уступая по ходу матча 1-2, обыграл многократного и действующего чемпиона республики, Павла Платонова, со счётом 4-2. Результат второго полуфинала тоже вполне мог стать неожиданным. Александр Ханин, уступая бронзовому медалисту чемпионата Беларуси, Андрею Милованову 2-3, ценой немалых усилий, добился всё же победы 4-3. В финале Ханин выглядел свежее Шамрука и добился убедительной победы 4-0. Мы поздравили и немного пообщались с победителями турнира. Чемпионы единодушно обозначили полезность турнира в сложившихся условиях дефицита соревнований, хорошую его организацию, накал борьбы в каждом матче и, конечно, удовлетворённость результатом. Отметили, что даже кажущиеся уверенными некоторые победы, на самом деле могли обернуться и поражениями. Например, Надежда Богданова призналась, что в тренировочных играх на счёт с Триголос, чаще побеждает именно Дарья.

Александру и Надежде был задан вопрос об используемом инвентаре, часто интересующий любителей. В большом спорте, где всё решают мелочи, выбор личного орудия очень важен. Оказалось, что Ханин и Богданова используют одну и ту же модель накладок EVOLUTION MX-P немецкой фирмы TIBHAR. Основание ракетки у Александра TIBHAR VS UNLIMITED, а у Надежды – SAMSONOV FORCE PRO BLACK EDICION, той же фирмы TIBHAR, которое популярно ещё у некоторых наших сборников, в том числе Дарья Триголос тоже использует это "дерево".

Все результаты турнира и распределение мест ниже.

Турнирная сетка

Список участников

Турнир в записи смотрите на нашем канале

СТОЛ 1

СТОЛ 2

Анонс и положение турнира публиковалось здесь

   фотоальбом

Турнир на призы БОО “ФНТ”, посвящённый Дню работников физической культуры и спорта

3.14zdc
07.2020
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Где заниматься?