Итоги второго игрового дня личного чемпионата Республики Беларусь

Завершен второй игровой день личного чемпионата Республики Беларусь. Вчера в одиночном и парном разрядах определились пары финалистов.

Одиночный разряд

У мужчин нас ждет повторение прошлогоднего финала. В матче за первое место сыграют Павел Платонов и Александр Ханин. Павел Платонов не испытал особых проблем в полуфинальном матче с Кириллом Барабановым – 4:1 (-8,7,8,7,6).

Александру Ханину пришлось выдержать более напряженную встречу за выход финал. Его соперником по ½ был Глеб Шамрук. Глеб очень удачно начал встречу и выиграл три сета подряд! Казалось, что исход встречи уже предрешен и Глеб Шамрук, бронзовый призер чемпионата Беларуси 2015 и 2017 гг., наконец-то сможет завоевать медаль более высокого достоинства. Но Александр Ханин не собирался сдаваться. Было видно, что он ещё верит в то, что матч можно повернуть в свою пользу. Он занервничал, заработал сначала желтую, а затем и красную карточку. После победы в четвёртом сете спокойствие и уверенность вернулись к нему, и он сумел наладить игру. Дальше уже было техники – он выиграл следующие 3 партии и встречу в целом со счётом 4:3.

Смотрите трансляцию финала в мужском одиночном разряде сегодня в 15:00 на нашем youtube-канале.

У женщин в финале встретятся Виктория Павлович и Маргарита Балтушите. Виктория, одна из фаворитов этого турнира, в полуфинале уверенно обыграла Анну Патееву – 4:0 (7,3,5,5).

В другом матче за выход в финал Маргарита Балтушите одержала победу на Алиной Орловской 4:0 (8,10,9,7). Несмотря на «сухой» счет, для Маргариты это была непростая игра. В первой партии Балтушите едва не упустила победу в концовке. Она вела 10-5, но позволила Алине выиграть 3 очка подряд. Еще пара ошибок могла стоить Маргарите победы, но она собралась и завершила партию в свою пользу 11-8. В следующем сете борьба получилась еще более упорной. Маргарита была более удачливой в концовке и выиграла на балансе 12-10. В третьей партии в роли догоняющей оказалась Балтушите, Алина Орловская вышла вперед 2-0, 7-5. Маргарите удалось сравнять счет 7-7 и вновь она лучше провела концовку партии, победив 11-9. В четвертой партии шла равная игра 3-3, 6-6, 7-7. Больше сил на финишный рывок осталось у Балтушите, она выиграла 11-7.

В послематчевом интервью Маргарита отметила, что для нее большая честь сыграть с Викторией Павлович. На этом чемпионате Маргарита Балтушите находится в прекрасной форме, и на пути в финал она обыграла действительно сильных спортсменок. Сможет ли она оказать достойное сопротивление лидеру нашей женской сборной смотрите сегодня в 14:20.

Парный разряд

Финал женского парного разряда открывает соревновательную программу третьего игрового дня. У женщин за звание сильнейших поборются Триголос/Богданова – Боровок/Балтушите. Прошлогодние победительницы Патеева/Никитченко в четвертьфинале довольно неожиданно уступили Чекавая/Залесская – 2:3 (3,-9,-11,9,-10). В матче за третье место Чекавая/Залесская сыграют с парой Орловская/Кучук.

В финале парного разряда среди мужчин прошлогодние победители в этой категории Павел Платонов и Илья Барболин сыграют с Александром Ханиным и Глебом Шамруком. Обе пары финалистов легко преодолели полуфинальную стадию, обыграв Руклецова/Довнаровича и Барабанова/Милованова соответственно с одинаковым счетом 3:0. Финал начнется в 10:30. 

Приходите поддержать спортсменов на трибуны РЦОП по настольному теннису!

Расписание

Результаты:  

Одиночный разряд:

Мужчины

Женщины

Парный разряд:

Мужчины

Женщины   

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?