Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

Командный чемпионат Беларуси: день 1

Вчера в столичном РЦОП по настольному теннису стартовал первый тур командного чемпионата Республики Беларусь (высшая лига, мужчины и женщины).

Мужчины

Отметим встречу двух минских команд РЦОП-1 и БГУ. Первыми играли Глеб Шамрук и Илья Барболин. Шамрук лучше начал матч, он выиграл первый сет 11-8. Барболин не собирался так легко сдаваться и в следующих двух партиях победа осталась за ним 11-9, 11-5. Но на концовку больше сил осталось у Глеба. Он уверенно выиграл следующий сет 11-6 и в решающем  не упустил преимущества: 11-5.

В следующем матче Александр Ханин обыграл Андрея Козела – 3:0 (11-7; 12-10; 11-8). Андрей Милованов не оставил шансов Дмитрию Давидовичу – 3:0 (11-3; 11-5; 11-3).

Следующими играли пары Барболин/Давидович и Шамрук/Милованов. Первые две партии выиграли спортсмены из команды БГУ 12-10; 11-8.  Но Шамрук и Милованов смогли переломить ход встречи. Они с одинаковым счетом 11-6 выиграли третью и четвертую партии. Решающий сет также закончился в пользу игроков из РЦОП-1 11-9. Таким образом, в этой встрече со счетом 4:0 победила команда РЦОП-1.

Для определения сильнейшего командам ГУ ФСК «Гранд» г. Жодино и УСиТ г. Гродно понадобились все 7 матчей. Со счетом 4:3 победу одержали спортсмены из Жодино. В решающем матче очко своей команде принес Михаил Працкевич. Он обыграл Георгия Кунаца 3:1. Отметим также Виктора Быкова, на счету которого две победы над Кунацом и Михаилом Цыгановским. У УСиТ г. Гродно лучшим игроком был Павел Кришин, который заработал 2 очка для своей команды.

 Женщины

Самой упорной у женщин получилась встреча «Динамо» г. Минск и УСиТ г. Могилев, которая закончилась со счетом 4:2 в пользу столичной команды.

Комментарий Александры Игоревны Сипач, тренера «Динамо»:

«Мы встречались с непростым соперником. Хорошо проявила себя Татьяна Чекавая, она принесла своей команде 2 очка и внесла весомый вклад в победу пары. Она обыграла Дарью Кисель – 3:2 и Екатерину Вахляеву – 3:0. Татьяна играла тактически грамотно, легко, свободно и  все сложилось в её пользу.

Юлия Залесская неплохо играла, но не смогла удержать ритм против защиты. Важное очко для своей команды дали в паре Чекавая/Залесская, что и отразилось на итоговом счете. Это был сложный и напряжённый матч для нашей команды. Сейчас будем настраивать игроков на дальнейшие игры».

Сегодня на командном чемпионате Республики Беларусь пройдут 2 и 3 туры.

Результаты:

Мужчины

Женщины

 

Фотографии

3.14zdc