Александр Ханин и Александра Привалова-победители личного чемпионата Республики Беларусь 2017

           В Минске завершился личный чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису. В парном разряде у женщин 1-ое место заняли Алина Никитченко и Анна Патеева. В финале в упорной борьбе они обыграли Екатерину Боровок и Маргариту Балтушите со счетом 3:2. Алина и Анна впервые выиграли чемпионский титул личного чемпионата Республики Беларусь. Однако у девушек уже имеются в копилке серебряные медали с первенства Европы 2015 года и бронзовые медали чемпионата Европы до 21 года, которые они завоевали в феврале 2017 года. Третье место заняли Дарья Триголос и Надежда Богданова, которые переиграли Алину Орловскую и Марию Кучук 3:1.
           В мужском финале встречались пары Илья Барболин/Павел Платонов и Андрей Терехин/Александр Кучук. Уверенную победу со счетом 3:0 одержал дуэт Барболин/Платонов. Бронзовые медали выиграли Александр Ханин и Глеб Шамрук, переигравшие пару Милованов/Барабанов 3:1.
В одиночном разряде 3-е место заняла Алина Орловская. В заключительном матче она переиграла Анну Патееву 4:0. У мужчин в матче за бронзу победу одержал Глеб Шамрук, который со счетом 4:1 одолел Андрея Милованова.
           В женском финале, как и в прошлом году, встречались Александра Привалова и Дарья Триголос. Со счетом 4:1 чемпионский титул выиграла Александра. В первом сете Александра сразу навязала свою игру. Она хорошо играла на смене вращений, постоянно меняла направления атак. Во второй партии Дарья подстроилась под ритм игры и начала играть напористее, что принесло ей победу в этой партии. Однако следующие 3 сета Александра провела под свою диктовку. Много очков она выигрывала за счет игры «на корпус». Александра опытная спортсменка, которая провела уже 2 Олимпиады и множество чемпионатов Европы и мира. Она прекрасно видит куда и с какой силой нужно сыграть, и в напряженных моментах психологически устойчива.
           Если говорить об игре Дарьи, то она заметно прибавила по сравнению с прошлогодним чемпионатом. Хорошо держит мяч, лучше стала играть на усилении, чище стало исполнение всех технических элементов. Однако во время критических ситуаций «на столе» Дарья еще играет нестабильно. Психологическое состояние не позволяет ей в полной мере демонстрировать свою игру.

Комментарий Александры Приваловой:
           «После олимпийских игр в Рио я целенаправленно взяла паузу на этот сезон. Если говорить о личном чемпионате, то я его провела уверенно. Сложная встреча была полуфинальная с Алиной Орловской, а вот в финале с Дарьей было намного проще, если сравнивать с прошлогодним поединком. Вижу в своей игре позитивные изменения, также знаю над чем нужно еще работать. В целом если говорить, то я была хорошо готова психологически, а вот физически ощущалась усталость. »

            В мужском финале встречались Александр Ханин и Павел Платонов. Александр начал матч уверенно, проведя 1-ый сет на одном дыхании, выполняя четко по месту мощные атаки, с которыми Павел не справлялся. Во 2-ой партии завязалась борьба и Павел завершил её в свою пользу. За весь матч было разыграно много длительных и интересных комбинаций. Хотелось бы отметить игру Александра, который сегодня продемонстрировал интересный и взрослый настольный теннис. На протяжении всей встречи он играл мощно и уверенно, чего раньше не хватало в его игре. Однако стоит отдать должное Павлу Платонову, не смотря на то, что он находится не в самой лучшей своей форме, и в финальном поединке не всё получалось, он цеплялся за каждое очко. За счет настойчивости он смог довести матч до решающей партии, уступая по ходу встречи 1:3. В решающем сете Александр смог сразу оторваться на несколько очков и сохранить это преимущество, выиграв  свой первый чемпионский титул в одиночном разряде на личном чемпионате Беларуси.

Комментарий Александра Ханина:
            «Очень рад, что выиграл чемпионат. В финале чувствовал, что переигрываю Павла, но в решающих ситуациях немного терял концентрацию, думал, что уже дело сделано. Однако мой соперник наоборот собирался и играл до конца. В Беларуси играю турниры не часто, так что если сравнивать с прошлогодним чемпионатом, то я чувствую, что прибавил и стал играть увереннее.»

              В церемонии награждения приняли участие:
Председатель БОО "Федерация настольного тенниса", Министр финансов Республики Беларусь - Амарин Владимир Викторович;
первый заместитель Председателя, главный тренер национальной команды Республики Беларусь, Заслуженный тренер Республики Беларусь - Петкевич Александр Николаевич;
заместитель Председателя, доцент БНТУ - Шанюкевич Виктор Абрамович;
заместитель Председателя - Иваненко Петр Иванович;
директор РЦОР по настольному теннису - Есленков Владимир Дмитриевич.

 

 

Результаты.
pdf

Фотогалерея.

 

3.14zdc
03.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Где заниматься?