Сильнейшие спортсмены Европы прибыли в Минск

Считанные часы остались до начала соревнований по настольному теннису в рамках II Европейских игр. Откроют программу игры в одиночном разряде. Напомним, что соревнования в нашем виде спорта являются отборочными к Олимпийским играм 2020 в Токио.

Все спортсмены уже прибыли в Минск и проводят заключительные тренировки перед стартом турнира. Bernadette Szocs (Румыния), лидер европейского рейтинга, первая сеяная на турнире в Минске, впервые посетила Беларусь:

«Я рада открывать для себя новые страны и, надеюсь, я смогу к вам вернуться. Ведь то, что я успела увидеть, мне понравилось.

Конечно, я испытываю давление, потому что я первая сеяная. Нормально, что все хотят меня обыграть. Это мотивирует меня. Я готова к ожесточенной борьбе, не только физически, но и психологически».

Четвертый номер посева у Liam Pitchford (Англия). Многие поклонники настольного тенниса обратили внимание на этого спортсмена после его ярких побед над признанными лидерами настольного тенниса: на Открытом чемпионате Болгарии Pitchford обыграл Ma Long, в Чехии он одержал победу над Dimitrij Ovtcharov, а в Австрии выиграл у Timo Boll. Мы спросили у англичанина, относит ли он себя к фаворитам турнира:

«У меня нет больших ожиданий от II Европейских игр. Это тяжелый старт, потому что сюда приехали все сильнейшие игроки континента. Я должен найти свою игру. Если я хорошо сыграю, то смогу победить у всех своих конкурентов».

Кстати, свои «звезды» есть и среди волонтеров. Так Патрициа Уайттейкер приехала на II Европейские игры из Шотландии. Она была волонтером на аналогичном турнире в Баку в 2015 году, а вот Беларусь посетила впервые. Симпатии Патриции на стороне Владимира Самсонова. Она отметила, что самоотдача нашего спортсмена не оставляет ее равнодушной.

Patricia

Приходите и вы поболеть за своих любимых игроков на трибуны Дворца тенниса! С расписанием турнира вы можете ознакомиться здесь.

Training Day

3.14zdc
10.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Где заниматься?