Португалия и Катар примут квалификационные турниры к Олимпийским играм в Токио-2020

За 14 месяцев до начала Олимпиады-2020 Международная федерация настольного тенниса (ITTF) определилась с местом проведения двух этапов мировой олимпийской квалификации под брендом #Rise2Tokyo.

Квалификационный турнир среди команд (World Team Qualification Event) пройдет в португальском Гондомаре с 22 по 26 января 2020 года. За право сыграть в Токио в одиночном разряде (World Singles Qualification Event) спортсмены поборются в Дохе (Катар) с 26 по 29 мая 2020 года.

Vicky Eleftheriade, директор соревнований ITTF, объяснила, почему для проведения этих важных стартов были выбраны именно Португалия и Катар:

«Позиции Португалии в международном настольном теннисе в последние годы значительно окрепли в связи с появлением в ее сборной ярких, талантливых игроков. Португальская ассоциация настольного тенниса выдвинула очень конкурентоспособную заявку на проведение чемпионата мира по настольному теннису 2022 года, который пройдет в китайском Чэнду. Организация командного квалификационного турнира #Rise2Tokyo даст стране тот опыт, который необходим для проведения турниров по настольному теннису еще более высокого уровня.

Катар является одним из наиболее авторитетных государств, которые проводят крупные международные соревнования по настольному теннису. Открытый чемпионат Катара (World Tour Platinum, Qatar Open) – постоянный участник календаря ITTF. Поэтому мы уверены, что мировой отборочный турнир в одиночном разряде в Дохе также пройдет с ошеломительным успехом».

На мировом квалификационном турнире будут разыграны 9 олимпийских лицензий. Всего на Олимпиаде за медали поборются 16 коллективов. Одно место гарантировано принимающей стране – Японии. Оставшиеся шесть квот будут определены с помощью континентальной квалификации. Напомним, одну путевку получит победитель II Европейских игр. Ассоциации, которые прошли отбор, смогут заявить трех спортсменов для участия в командном турнире, и среди них выбрать двух, которые будут соревноваться в одиночном разряде.

В квалификационном турнире в одиночном разряде будет разыграны от двух до восьми квот. На Олимпийских играх в этой категории сыграют от 64 до 70 спортсменов (от одного НОКа не более двух человек). Из них:

- 32 игрока из числа участников командного турнира,

- 22 спортсмена, отобранных по итогам континентальной квалификации,

- 1 атлет будет выбран Трехсторонней комиссией,

- От 1 до 13 участников пройдут по мировому рейтингу.

Более подробно ознакомиться с правилами отбора на 32-ые летние Олимпийские игры в Токио вы можете здесь:

Оригинал

Перевод

3.14zdc
09.2019
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?