Открытое первенство Франции среди юниоров и кадетов: итоги командного турнира

12 апреля на Открытом первенстве Франции стартовал командный турнир. Обе наши команды не смогли пробиться в основную сетку и завершили выступление в квалификации.

Юниоры

Георгий Кунац и Михаил Цыгановский составили команду с представителем Боснии и Герцеговины Nikola Mihailovic. Спортсмены находились под 16-ым номером в списке из 29 команд-участниц. Они заняли третье место в своей группе. Со счетом 0:3 наши спортсмены уступили представителям страны-хозяйки турнира, Франции-3, и лишь один матч выиграли у смешанной команды Иран-Новая Зеландия – 1:3.

Итоги выступления нашей команды подвел Ростислав Иванович Жадько, старший тренер национальной команды по резерву: «Михаил Цыгановский проиграл Guillaume Alcayde (Франция) – 0:3 (-8, -6, -10) и Radin Khayyam (Иран) – 1:3 (-7, 10, -10, -9). Наш спортсмен играл лучше, чем в одиночном разряде. В его технике есть огрехи, которые не всегда заметны, но мешают ему противостоять более сильным соперникам. Во всех элементах ему нужно сделать хороший шаг вперед.

Георгий Кунац сыграл неплохо, но командный турнир стал для него днем упущенных возможностей. Он должен был обыгрывать Jules Cavaille (Франция) – 1:3 (7, -10, -10, -9), но ему не хватало чуть больше строгости в игре. Он отдавал инициативу, плохо играл по направлениям и был слишком аккуратен в концовке.

Свой второй матч он проводил против 4 сеяного Amin Ahmadian (Иран) – 2:3 (-11, 8, -9, 9, -5). Оба спортсмена показали красивую игру. И снова Георгий обидно проиграл две партии в концовках. Он физически уставал и к концу сета принимал неверные решения. Начинал торопиться выиграть очко, хотя до этого хорошо держал мяч. Опять играл слишком осторожно и поэтому мягко, удобно для соперника, а это уже другой стиль игры.

Ребята не смогли выйти из группы, хотя соперники были вполне проходимые, но не получилось».

Кадеты

В этой возрастной категории нашу страну представляли Вера Волкова и Анастасия Радионова. Они были посеяны под 17 номером. Наши спортсменки уверено обыграли команду Словакии 3:0. Анастасия Радионова одержала победу над Dominika Wiltschkova – 3:1 (-6, 4, 5, 4), Вера Волкова сломила сопротивление Eliska Stullerova – 3:2 (-9, 3, 6, -9, 7) и с таким же счетом наши спортсменки выиграли парную встречу (-9, 2, 5, -8, 8). А вот матч с француженками закончился в пользу соперниц 3:0.

«В целом наши спортсменки показали хорошую игру. Чувствовалось, что команда Словакии чуть слабее, чем мы. Да, вначале нервничали, но потом собрались и довольно легко обыграли словачек.

Француженки, наоборот, сильные соперницы. Prithika Pavade стала победительницей в одиночном разряде среди юниорок. Она явный фаворит и среди кадетов. Ее партнерша по команде Charlotte Lutz тоже стоит довольно высоко в рейтинге, но Вера сумела дать ей бой. Наша спортсменка вела в некоторых партиях, но потом растеряла преимущество и проиграла 1:3 (-7, 9, -6, -7).

У Радионовой с Pavade шансов было немного. Анастасия старалась что-то предпринять, но не хватало опыта, уверенности, стабильности, чтобы навязать борьбу. Как и итог, поражение со счетом 0:3 (-4, -7, -4). Чувствовалось доминирование Pavade и в парной встрече, которая закончилась победой француженок 3:0 (7, 5, 6). Нашим спортсменкам было сложно против команды Франции, соперницы играли дома при поддержке трибун и к этому тоже надо привыкать. Посмотрим, что у Веры и Анастасии получится в оставшиеся дни турнира».

В субботу на Открытом первенстве Франции стартуют матчи в одиночном и парном разряде среди кадетов.

3.14zdc
07.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?