Открытое первенство Франции среди юниоров и кадетов: день 1

С 11 по 14 апреля во городе Мец проходит Открытое первенство Франции среди юниоров и кадетов. В первый игровой день к столу вышли юниоры, которые боролись за медали в одиночном и парном разрядах.

Одиночный разряд

В этой категории все наши спортсмены начинали соревнования в квалификации. В основную сетку сумел пробиться только Георгий Кунац. Он занял второе место в группе, благодаря победам над Евгением Кибкой (Украина) – 3:2 (-4, -8, 7, 7, 6) и Andre Pierre Kases (Австрия) – 3:0 (1, 7, 8). Решающим в этой группе стал матч Георгия и Tomas Martinko (Чехия). Наш спортсмен повел 2:0 по сетам (3, 7) и был близок к победе в третьем сете, но уступил 8-11. После этого инициатива перешла к сопернику. Martinko выиграл две следующих партий 11-5, 11-6.

Результаты наших спортсменов прокомментировал Ростислав Иванович Жадько, старший тренер национальной команды по резерву. Он отметил: «В концовке третьего сета Кунац начал играть очень осторожно. Возможно, подумал, что сейчас выиграет и займет первое место в группе. Георгий отдал всю инициативу сопернику, а Martinko в целом неплохо играет. И, когда наш спортсмен стал играть пассивно, инициатива перешла к чеху, он нашел свою игру и довёл матч до победы».

В 1/32 финала основной сетки Кунац уступил Hayate Suzuki (Япония) – 1:4 (-11, 10, -3, -6, -4).

«Игра была равная, но Георгий не использовал много возможностей на своей подаче. Японец где-то неудачно принимал, играл длиннее, чем надо, но наш спортсмен не успевал ногами и получался не завершающий топ-спин, а просто начало атаки, с которой Hayate справлялся. Таким образом, поражение закономерно. Если бы Георгий сыграл быстрее, то с таким же успехом он мог бы и выиграть этот матч».

Михаил Цыгановский занял четвертое место в своей группе. Он уступил Nikhil Kumar (США) – 0:3 (-3,-5,-4), Hayate Suzuki (Япония) – 2:3 (-10,6,-8,7,-4), Denis Dorcescu (Франция) – 1:3 (-9, 3, -9, -8).

«В своем первом матче на турнире против американца Kumar Михаил растерялся, не мог нормально подать, игры совсем не было. Для Михаила это первые международные соревнования за почти два года, поэтому его состояние можно понять. В последующих матчах он сыграл гораздо лучше. У Цыгановского была очень сильная группа: японец Hayate Suzuki, с которым Георгий играл в основной сетке, француз очень хорошего уровня. Я надеюсь, что в команде Михаил сыграет так, как может играть на самом деле».

В квалификации завершили выступление и наши спортсменки. Вера Волкова заняла третье место в своей группе. Со счетом 3:0 (4, 5, 6) она обыграла англичанку Mari Baldwin, но проиграла Gabriela Stepanova (Чехия) – 0:3 (-4, -9, -6) и Emilija Riliskyte (Литва) – 1:3 (-9, -9, 8, -8).

«Вера неплохо сыграла в довольно сильной группе, боролась в каждом матче. С Gabriela Stepanova, которая очень плотно, активно играет шипами, Вере было тяжело, она играла немного скованно. В матче с Baldwin наша спортсменка сыграла более стабильно, не нервничала и легко выиграла. В игре за второе место в группе с соперницей из Литвы шла борьба в каждом сете. Вера в концовках партий принимала немного неверные решения. Ей можно было сыграть по-другому на приеме подачи, не так остро».

С одной победой и двумя поражениями завершила квалификацию и Анастасия Радионова. Она обыграла Karina Shiray (Бразилия) – 3:2 (-10, -7, 6, 8, 7), но уступила в двух последующих матчах Camille Lutz (Франция) – 0:3 (-4,-5,-3) и Brianna Burgos (Пуэрто-Рико) – 1:3 (-5, -7, 3, -9).

«Анастасия много переживает, если проигрывает очко, заостряет на этом внимание и не настраивается на следующий розыгрыш. Camille Lutz полностью контролировала игру. Как итог – поражение 0:3. Матч с Shiray должен был заканчиваться уверенной победой Анастасии, но завершился со счетом 3:2. Ее следующая соперница, пуэрториканка, довольно плохо проводит начало атаки. Анастасия не смогла этим воспользоваться. Она сыграла пассивно, либо, если начинала атаку, то очень мягко, после чего сразу следовал перехват».

Парный разряд

В этой категории пара Цыгановский/Кунац на стадии 1/32 финала обыграла Shayan Siraj (Англия)/Bat-Ireedui Ganbaatar (Монголия) – 3:0 (9, 1, 4). Следующими соперниками наших спортсменов стали Amin Ahmadian/Radin Khayyam (Иран), 4 сеяные. В этом матче со счетом 3:2 (9, 9, -3, -5, 4) победу одержали иранцы.

«В матче против Amin Ahmadian/Radin Khayyam наши спортсмены проиграли в концовках первых двух сетов, но почувствовали, что могут бороться. В третьей и четвертой партии они придерживались правильной тактики и выиграли. В пятом сете они решили сыграть на удержании, надежно, но получилось очень мягко. Соперники выиграли 2 мяча, потом еще в двух розыгрышах им повезло, и счет стал 4-0 в их пользу. После этого Ahmadian и Khayyam стали играть свободно и у наших спортсменов не было шансов».

В 1/16 Анастасия Радионова/Вера Волкова уступили Akae Kaho/Yokoi Sakura (Япония) – 0:3 (-9, -7, -4).

Сегодня Михаил Цыгановский, Вера Волкова и Анастасия Радионова сыграют в утешительном турнире. В пятницу, 12 апреля, начнется командный турнир, а в субботу стартуют матчи в одиночном и парном разряде среди кадетов.

3.14zdc
04.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Где заниматься?