Итоги выступления команд на Открытом чемпионате Польши

25 мая на Открытом чемпионате Польши среди юниоров и кадетов состоялись квалификационные игры в командном разряде. По регламенту турнира в основную сетку выходила команда, которая займет первое место в своей группе. К сожалению, наши спортсмены не смогли справиться с этой задачей.

Главные надежды у белорусских болельщиков были связаны с выступлением команды юниорок. Наши спортсменки достойно проявили себя в одиночном и парном разрядах и от них ждали не менее яркого выступления и в команде. Но хозяйки турнира, команда Польши, не позволили нашим спортсменкам выйти в основную сетку. Несмотря на две победы над Австрией и Украиной со счетом 3:0 и 3:1 соответственно, поражение от польских соперниц 0:3 оставило нашу команду за пределами семерки сильнейших.

Игру команды юниорок прокомментировал тренер Ростислав Иванович Жадько: «Решающим в группе был поединок против команды Польши. К сожалению, нашим спортсменкам не удалось показать то, на что они способны. Дарья Кисель не выдержала «тягучей» игры Anna Wegrzyn. Anna делала высоки затяжные топ-спины, Дарья не выдерживала и шла в контратаку. Дарья боролась до конца, но в концовке четвертого сета не повезло. Маргарита Балтушите, не смотря на поражение 0:3, могла в каждом из сетов повернуть исход матча в свою пользу. Но решающей стала игра на своих подачах, где Маргарита сыграла чуточку хуже. Татьяна Чекавая напротив проигрывая 0:2 Szymczak, сумела перевести игру в решающий сет. Но в концовке не хватило концентрации и строгости в исполнении тактики игры».

Наша команда юниоров в составе Ильи Корчинского, Георгия Кунаца и Владислава Руклецова закончила выступление на групповом этапе на третьем месте. В стартовой встрече наши спортсмены проиграли Польше 0:3. Игру со Швецией, первой по рейтингу в этой группе, с победы над Martin Friis начал Владислав Руклецов. Владислав вел по сетам 2:0, проиграл две партии 2:2, но смог выиграть матч 3:2. Это очко так и осталось единственным во встрече со Швецией, которая закончилась со счетом 3:1 в пользу соперников. Единственную победу наши спортсмены одержали над смешанной командой Литва-Доминиканская Республика 3:0.

Ростислав Иванович подвел итоги выступления нашей команды юниоров: «Юниоры играли очень неуверенно. И хотя ребятам удалось выиграть заключительный командный матч у комбинированной дружины Литва/Доминиканская Республика, основные соперники были ранее. И вот здесь ребята себя не проявили. Со сборной Польши сыграли откровенно плохо. Со шведами боролись и играли немного лучше, но этого было недостаточно».

Команда кадеток проиграла оба матча в своей группе и также осталась на третьем месте. В первой встрече наши спортсменки уступили команде Нидерландов – 2:3. Оба очка нашей команде принесла Ульяна Ольховская. С одинаковым счетом 3:0 она обыграла Emma Van Der Zanden и Emine Ernst. К сожалению, Дарья Василенко и Вера Волкова не смогли помочь Ульяне и проиграли свои матчи. Встреча с Румынией закончилась со счетом 3:1 в пользу соперниц. Автором единственной победы в нашей команде вновь стала Ульяна. Она обыграла Luciana Mitrofan 3:0. В составе румынской команды отметим Elena Zaharia. Напомним, что эта спортсменка выступала на чемпионате Европы среди молодежи до 21 года в Минске и была самой юной участницей.

С двумя поражениями закончили групповой этап и наши кадеты, Владимир и Вячеслав Белокони. Они уступили смешанным командам Германия-Португалия и Бельгия-Иран со счетом 1:3 и 0:3 соответственно. Единственную победу в первой встрече одержал Вячеслав. Он обыграл David Bessa (Португалия) – 3:1.

Сегодня соревновательную программу турнира во Владиславово продолжат игры в одиночном и парном разрядах среди кадетов. Пожелаем удачи нашим спортсменам!

3.14zdc
08.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Где заниматься?