2 из 2: мужская команда Беларуси выиграла оба квалификационных матча

Победа над Словакией и промежуточное первое место в группе – таков результат первого домашнего квалификационного матча командного чемпионата Европы 2019 для мужской команды. Спортсмены подарили болельщикам напряженную встречу, которая закончилась со счетом 3:2 в пользу команды Беларуси.

Команда Словакии не досчиталась одного из своих лидеров – Wang Yang, который был занят выступлением за клуб. В тоже время, к нам приехал достаточно боеспособный состав. Lubomir Pistej, Samuel Novota и Alexander Valuch были настроены побороться за победу.

Первыми к столу вышли Владимир Самсонов и Samuel Novota. Владимир уверенно провел первый сет 11-4. Во втором Novota смог оказать сопротивление нашему спортсмену и победил 11-9. Но уже в третьем сете Владимир отдал сопернику лишь 1 очко – 11-1, а затем выиграл в четвертой партии 11-9 и принес команде первую победу.

В следующем матче встречались Lubomir Pistej и Павел Платонов. Соперникам словака всегда непросто, он играет быстро, резко. Павел не смог приноровиться к его стилю и проиграл 0:3 (-5, -7, -3).

Поражение Александра Ханина от Alexander Valuch стало неприятной неожиданностью для белорусских болельщиков. Александр вел 2:0 по сетам, но уступил 2:3.

Ключевым стало противостояние двух капитанов – Владимира Самсонова и Lubomir Pistej. В первом сете Владимир повел 5-3, 8-4 и выиграл 11-9. Следующие две партии остались за Pistej11-6, 12-10. В случае победы словака в этом матче, его команда выигрывали матч со счетом 3:1. Поэтому в четвертой партии развернулась борьба за каждое очко 5-5, 7-7. В концовке Pistej удалось выйти вперед 10-8, но Владимир сравнял счет 10-10 и победил на балансе 15-13. В пятом сете наш спортсмен смог закрепить успех и выиграл 11-5. Таким образом, Владимир Самсонов одержал вторую победу и общий счет в матче стал 2:2.

На пресс-конференции соперники отметили, что для них это был сложный поединок. Владимир Самсонов признался: «Было очень непросто играть с Любомиром. Он много попадал, а мне, естественно, это очень не нравилось. В последний момент он, может быть, подумал, что не надо обижать меня дома, в Минске. У него были очень хорошие шансы, мы все это видели. Я боролся за каждый мяч, верил, что могу победить и, в конце концов, я выиграл и мы выиграли. Я очень доволен».

Lubomir Pistej: «Конечно, я хотел выиграть в матче с Владимиром Самсоновым. Мне не повезло, я проиграл 2 матч-поинта. Владимир – прекрасный игрок, он знал, что нужно делать в том моменте. Надеюсь, в Словакии я возьму реванш».

В решающем матче Павел Платонов одержал уверенную победу над Samuel Novota – 3:0 (4, 8, 2). После игры тренер команды Словакии Jaromir Truksa рассказал, почему Novota не смог оказать сопротивления: «У него не так много опыта игры в решающих встречах, ему было тяжело. Этот матч показал, что нам нужен сильный второй номер, такой как Wang Yang. С другой стороны, я доволен, что Novota играл в таком тяжелом матче и мог на себе почувствовать, в какой ситуации мы находились. Ему еще надо много работать».

Jaromir Truksa был расстроен поражением: «Это был великолепный матч, мы были очень близки к победе. Если бы удача была на нашей стороне, мы могли бы выиграть 3:1. Мы проиграли, но для нас это хороший результат, потому что мы не были фаворитами матча. Я хочу сказать спасибо моей команде, они хорошо играли».

Тренер нашей команды, Андрей Игоревич Воробьев остался доволен результатом: «Все ребята выложились «на полную». Где-то нам не везло, Александр Ханин вел 2:0 по сетам и в равной борьбе проиграл 2:3, в решающем сете уступил на балансе. Вместе с тем в следующем матче Владимир отыграл несколько матч-болов. Мы смогли победить, и я удовлетворен результатом».

Мы поздравляем команду Беларуси и весь тренерский коллектив с этой важной победой! И спасибо болельщикам, которые пришли поддержать наших спортсменов на трибунах, смотрели матч онлайн или на телеканале «Беларусь 5».

Фотогалерея

3.14zdc
06.2018
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?