Анонс I Международной детской лиги

Сегодня в 11:30 в РЦОП по настольному теннису начнется I Международная детская лига. В ней примут участие спортсмены 2005 года рождения и моложе из Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, России и Словакии.

Система проведения командно-личная. В составе команды 3 юноши и 3 девушки. Играются все матчи в рамках командной встречи. Все результаты пойдут в зачет личного первенства.

Впервые Международная детская лига прошла в Словакии, а идея по ее созданию пришла нашему тренеру Александре Игоревне Сипач: «Я давно искала партнера, который мог бы мне помочь организовать Международную детскую лигу. И наконец нашла такого инициативного человека как Lucia Colovickova из Словакии. К нам присоединился тренер из Германии Nebojsa Stevanov, и мы договорились о проведении трех туров международной детской лиги в год. У нас ничего бы не получилось без поддержки БОО «Федерация настольного тенниса» и БФСО «Динамо».

Одна из целей этого турнира – дать возможность получить международный опыт тем, кто только делает первые шаги в настольном теннисе. Но это не единственная задача, которая стоит перед лигой.

«Это очень интересный проект для развития детского спорта. Перед каждым туром организован трехдневный сбор. Для того, чтобы дети получили максимум пользы, на нем должны быть задействованы все тренеры, которые приехали на сбор», – отметила Александра Игоревна.

Lucia Colovickova, тренер из Словакии, одна из инициаторов создания Международной детской лиги. Она обратила внимание на еще одну важную особенность тренировочного сбора: «Дети из разных стран играют вместе и это помогает им научиться чему-то не только у тренеров, но и у таких же спортсменов, как они. Это хорошая идея для международного тренировочного сбора – все время тренироваться с разными спарринг-партнерами».

Lucia Colovickova уже знакома с Беларусью. В 2017 году ее команда принимала участие в турнире памяти тренера Андрея Шкалы. А Nebojsa Stevanov, который тренирует спортсменов из Германии, в нашей стране впервые: «Спортсменам здесь все нравится. У вас созданы идеальные условия. Хорошо, что уровень игроков, представленных здесь, почти одинаков. Это удобно для организации тренировочного процесса».

В тренировочном сборе принимает участие и делегация из Латвии. Ее тренер Anatolijs Isajevs постоянно приезжает на турниры в Беларусь: «С 2013 года мы участвуем в турнирах и сборах в Беларуси. У белорусского настольного тенниса очень высокий уровень в Европе, и нам надо подтягиваться. Такие международные сборы очень полезны. Во-первых, повышается уровень, а во-вторых, налаживается коммуникация между детьми».

К началу Международной детской лиги приедут команды из Литвы и России. А в планах у Александры Игоревны Сипач расширении географии участников: «Есть тенденция к тому, что Международная детская лига будет разрастаться и становиться все интереснее. В этом году мы планирует включить турнир памяти тренера Андрея Шкалы в международный обсчет рейтинга. Если в перспективе лига перейдет на эту же систему, она будет более интересна для участников из других стран».

В первом туре Международной детской лиги победу одержали юноши из Германии и девушки из Венгрии. Их достижение останется на переходящем кубке, куда после каждого тура наносят название команды-чемпиона. Чье имя появится на кубке следующим, узнаем уже совсем скоро! Следите за прямой трансляцией игр на первом столе на youtube-канале Федерации. 

Расписание 

Фотографии:

Тренировочный лагерь

3.14zdc
10.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?