Открытый чемпионат Чехии: день 3

Наши спортсмены завершили выступление на Открытом чемпионате Чехии 24 августа. В первом матче основной сетки Виктория Павлович уступила японке Kasumi ISHIKAWA (7 w.r.) – 0:4 (4-11, 5-11, 1-11, 8-11).

Татьяна Григорьевна Петкевич, старший тренер женской национальной команды Республики Беларусь, сейчас находится в Чехии. Она прокомментировала итоги матча Виктории Павлович и Kasumi ISHIKAWA:  

«Виктория играла с очень сильной спортсменкой, которая занимает 7 место в мировом рейтинге. На данный момент уровень Павлович ниже, чем у ISHIKAWA. Виктория играла нормально, делала все, что могла. Но сегодня сильнее оказалась японская спортсменка. Зная свои силы и силы соперницы, это ожидаемый результат».

Татьяна Григорьевна также поделилась впечатлением от выступления Дарьи Триголос и Надежды Богдановой:

«Дарья оставила неплохое впечатление. Она имела очень хорошие шансы на выход в основную сетку. Триголос должна была выигрывать в матче со STEFANSKA. Даша вела 3:0 по сетам и 10-6 в решающей партии, но упустила победу. К сожалению, точно так же было и на Открытом чемпионате Болгарии в игре с японкой Asuka SASAO. Тогда в решающем сете Даша вела 9-5 и проиграла. В целом игра неплохая, Триголос сделала шаг вперед. Надя Богданова проводила неплохо отдельные игры, но ее соперницы были сильнее».

Андрей Игоревич Воробьев, старший тренер мужской национальной команды Республики Беларусь, подвел итоги выступления наших спортсменов на Открытом чемпионате Чехии:

«У ребят лучше всех смотрелся Александр Ханин. Он одержал одну хорошую победу над венгром KOSIBA. И неплохо провел встречу, которая бы позволила ему выйти в квалификационные раунды, с французом FLORE. Ханин проиграл 2:4, но имел реальные шансы, которые сам же и упустил. При сет-болах он ошибался в стопроцентных мячах. Сашу подвела психология. Это его старая «болезнь», но, в принципе, движение вперед наблюдается. Он старается не завершать очко одним ходом, а разыгрывать мяч.

Остальные ребята тоже показали неплохую игру, но их уровень сегодня ниже, чем у спортсменов, с которыми они играли. Шамрук проиграл равному себе по силам австрийцу SERDAROGLU. Глеб вел 5:0 в решающем сете и упустил победу. Кирилл Барабанов тоже показывал неплохие розыгрыши. Но соперники были сильнее, Кириллу сложно было выиграть. Павел Платонов периодически играл то удачно, то неудачно. Он проиграл более слабому сопернику, чилийцу Felipe OLIVARES. А в матче с сильным IONESCU вел 2:1, и должен был выиграть следующий сет, но упустил шанс, и потом у Павла опять разладилась игра».

Мы благодарим спортсменов и тренеров за их работу на Открытом чемпионате Чехии! 


Источник фотографии: ITTF

3.14zdc
10.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?