Открытый чемпионат Болгарии: день 4

Сегодня наши спортсмены завершили выступление на Открытом чемпионате Болгарии. В матче парного разряда за выход в полуфинал Надежда Богданова/Дарья Триголос не смогли преодолеть сопротивление третьих сеяных Manika BATRA/Mouma DAS (Индия).

В первом сете игра шла на равных и соперницам удалось победить только на балансе: 13-11. Во второй партии доминирование BATRA/DAS было неоспоримым: 11-3. Однако, наши девушки не сдались. В третьем сете им удалось выйти вперед с самого начала (4-2) и выиграть: 11-9. К сожалению, развить успех не получилось. В четвертой партии победили соперницы:11-3. Таким образом, Manika BATRA/Mouma DAS побеждают со счетом 3:1 и выходят в ½ финала.

Комментарий Татьяны Петкевич: «Я, как и сами девочки, не огорчена игрой Даши и Нади. Был неприятный стилевой момент у соперниц. Даша и Надя сыграли неплохо, несмотря на результат».

Татьяна Григорьевна также поделилась впечатлением от выступления Дарьи Триголос и Надежды Богдановой в целом:

«Даша Триголос показала хорошую игру. В одиночном разряде ей попались равные соперницы, и в тот момент больше повезло им. Я считаю, что Даша добавила и в характере, и в самой игре. Что касается Надежды Богдановой, то, на мой взгляд, она еще не наработала тот объем часов, который необходим в настольном теннисе. Мы будем продолжать работу над этим».

Отметила Татьяна Григорьевна и прогресс Александра Ханина:

«Саша приехал в Болгарию после международных сборов в Германии. Я довольна его игрой. Он находится в хорошей форме. Ему надо побеждать в первую очередь себя, не ломаться по ходу встречи. Тогда он точно сможет обыгрывать всех остальных».

Итоги выступления на Открытом чемпионате Болгарии подвел старший тренер национальной команды Республики Беларусь Андрей Игоревич Воробьев:

«Все наши спортсмены показали хорошую игру. Неплохой результат продемонстрировали Александр Ханин и Алина Никитченко в категории до 21 года: им удалось попасть в число 8 сильнейших.

Алина Орловская с двумя победами была близка к выходу из квалификационной группы в одиночном разряде. Замечу, что в основной сетке принимали участие по 32 игрока у мужчин и женщин, причем 16 из них сеяные. Т.е. спортсмены в квалификации соревновались за 16 мест. (Всего в Открытом чемпионате Болгарии приняли участие 108 мужчин и 69 женщин).

В парном разряде Никитченко/Орловской не повезло с жеребьевкой. В стартовом матче основной сетки они сразу попали на сильных соперниц, первых сеяных Honoka HASHIMOTO/Hitomi SATO. Также удалось пройти квалификацию паре Барабанов/Платонов. Отмечу выступление Богдановой/Триголос. Благодаря второму месту на Открытом чемпионате Хорватии, они были седьмыми сеяными и сразу играли в основной сетке.

В целом, это только первый турнир для нашей команды после небольшого отдыха. Мы рассматриваем его как подготовку к командному чемпионату Европы, который пройдет в Люксембурге с 13 по 17 сентября».

 

Открытый чемпионат Болгарии

Источник фотографии: ITTF

3.14zdc
07.2018
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?