Балтийские юношеские игры

С 7 по 9 июля в Бресте проходили десятые Балтийские игры. В международных соревнованиях приняли участие 1289 юношей и девушек 2000-го года рождения и младше из Беларуси, Швеции, Германии, России, Эстонии, Литвы, Латвии и Польши. Они боролись за награды в 16 видах спорта. Нашу страну на играх представляли 380 спортсменов, среди них 4 по настольному теннису из сборной команды Беларуси: Валентин Генин, Владислав Руклецов, Екатерина Вахляева и Дарья Кисель.

Всего белорусские спортсмены завоевали в Бресте 258 медалей, из них 130 золотых. Наши спортсмены также внесли свой вклад в эти цифры. Так, в женском одиночном разряде победу одержала Дарья Кисель. Второе место заняла литовка SCIGLAITE, третьей стала спортсменка из России – ITKINA.

woman_balt_game

В мужском одиночном разряде второе место занял Валентин Генин. Проигрыш KACERAUSKAS из Литвы со счетом 1:3 помешал нашему спортсмену подняться на высшую ступень пьедестала. Именно литовец стал обладателем «золота» в этом разряде. Владислав Руклецов проиграл в двух встречах и стал бронзовым призёром. Генин, KACERAUSKAS, Руклецов

В женском парном разряде дуэт Вахляева/Кисель со счетом 2:3 проиграли лишь в одном матче будущим победительницам, MELAIKAITE-SCIGLAITE (Литва), и заняли второе место. Третьими стали спортсменки из России ITKINA-MOSKALEVA.

Призеры в парном разряде

В аналогичном разряде среди юношей на первую ступень пьедестала поднялась наша пара Генин/Руклецов. Вторыми стали KACERAUSKAS/CEPAITIS (Литва), третье место у россиян DAVYDOV/EGOROV.

Призеры в парном разряде

В соревнованиях смешанных пар за победу в финальном поединке боролись два наших дуэта: Генин/Вахляева и Руклецов/Кисель. Дуэль закончилась со счетом 3:2 в пользу первой пары. «Бронза» у спортсменов из России DAVYDOV/ITKINA.

Призеры в смешанном парном разряде

В рамках Балтийских игр состоялся командный турнир. Со счетом 1:3 наши девушки уступили будущим победительницам, команде Литвы, и заняли второе место. На третьей строчке расположились россиянки. Команда юношей не потерпела ни одного поражения и поднялась на первую ступень пъедестала. Второе место у литовских спортсменов, третьими стали представители России.

По итогам всех игр белорусские спортсмены заняли общекомандное первое место. На второй строчке расположилась сборная Литвы, россияне замкнули тройку призеров.

По решению организационного комитета следующие Балтийские игры пройдут в Швеции в 2019 году. На церемонии закрытия турнира состоялась церемония передачи флага.

3.14zdc
04.2018
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?