Обновлена информация о Ma Long, Fan Zhendong и Xu Xin

Три лучших игрока мира – Ma Long, Fan Zhendong и Xu Xin не пришли на свои матчи одиночного разряда во второй день открытого чемпионата Китая по настольному теннису. Сегодня история получила продолжение.

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) получила предварительное заявление от Китайской ассоциации настольного тенниса (CTTA) и публичные извинения от мужской команды, которые мы приводим ниже.

Заявление CTTA:

«29 мая 2017 года Kong Linghui был отстранен от выполнения обязанностей тренера национальной женской сборной Китая по настольному теннису из-за его участия в судебном процессе. Китайская ассоциация настольного тенниса (CTTA) провела тщательное расследование инцидента, которое выявило несколько глубоких проблем в управлении национальной командой. Поскольку первоначальный главный тренер сборной, Liu Guoliang в основном был сосредоточен на мужской команде, то для эффективного укрепления структуры команды и повышения эффективности подготовки к Олимпийским играм, CTTA решила провести реформу управления. Реформа заключалась в том, чтобы убрать позиции главного тренера и тренеров мужской и женской команд, а вместо этого создать отдельные тренерские команды для мужчин и женщин. Учитывая вклад Liu Guoliang в китайскую сборную по настольному теннису и его потенциальные возможности, CTTA предложила Liu Guoliang взять на себя обязанности вице-президента CTTA, надеясь, что он продолжит работу в руководстве командой на тренировках и соревнованиях, находясь на более высокой должности, и внесет свой вклад в CTTA. Ассоциация также напрямую связывалось с Liu Guoliang в отношении этой договоренности.

После того, как CTTA предложила реформу руководства национальной сборной, общественность уделила большое внимание этой проблеме и дала нам множество конструктивных предложений. Мы выражаем нашу благодарность за заботу о настольном теннисе и учтем эти предложения, чтобы улучшить национальную команду и выполнить те задачи, которые стоят перед ней».

Извинения от команды:

«23 июня 2017 года во время мужских одиночных игр на Открытом чемпионате Китая в Чэнду, тренеры Qin Zhijian и Ma Lin, так же как спортсмены Ma Long, Xu Xin и Fan Zhendong китайской национальной сборной по настольному теннису снялись с матчей. Это было импульсивное решение, без полного понимания деталей изменений, которые будут внесены в управление командой. Принимая во внимание влияние, оказанное этим инцидентом, мы глубоко осознали серьезность ошибки. Она привела к негативному социальному воздействию, ослабила любовь и понимание, которые публика чувствует в отношении национальной сборной Китая по настольному теннису, и навредила позитивному социальному образу команды, который выражается в поддержке патриотизма, коллективизма и стремления бороться за славу страны.

Возникновение этого инцидента выявило серьезную проблему с руководством нашей Команды. Мы глубоко опечалены и раскаялись в этом инциденте. Мы искренне принимаем критику со стороны всех слоев общества и извиняемся перед всеми поклонниками и зрителями. Национальная сборная Китая по настольному теннису выучит этот урок и глубоко задумается об этом инциденте. Стремясь добиться отличных результатов, мы также будем укреплять идеологическое мышление и продолжать напряженную работу над стойким боевым духом и борьбу за славу страны.

Интерес страны стоит превыше всего. Национальная сборная Китая по настольному теннису будет использовать свои действия и отличные результаты во славу нашей страны и общественности, которые поддерживали спорт в Китае, и выражали озабоченность делами национальной сборной Китая по настольному теннису».

В ближайшие дни ITTF ждет отчета от CTTA, а также от официальных лиц ITTF которые были на турнире, где будет более подробно изложено, почему три игрока не явились на матчи 1/8 финала.

Соревнования мирового тура ITTF, к которым относится и Открытый чемпионат Китая, являются одними из самых престижных продуктов ITTF. Миллионы поклонников и бесчисленные партнеры по всему миру  ожидают увидеть лучших игроков мира в действии. По этой причине ITTF серьезно относится к этому вопросу, поскольку это повредило имиджу и целостности настольного тенниса во всем мире. Сейчас все возможные санкции находятся в стадии рассмотрения, и ITTF продолжит свое расследование, прежде чем принять какое-либо решение.

ITTF также будет тесно сотрудничать со своей комиссией спортсменов, чтобы попытаться лучше понять, почему произошел этот инцидент, и создать  руководство для игроков, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Из-за бойкота китайской мужской команды, в тени остались результаты Открытого чемпионата Китая. А тем временем, победителем мужского одиночного разряда стал Dimitrij Ovtcharov(5 w.r.). В финале он со счетом 4:3 (17:15, 7:11, 12:10, 11:9, 7:11, 6:11, 12:10) обыграл своего соотечественника Timo Boll (7 w.r.). В решающей партии Boll вел со счетом 10:6 и, казалось, уже примерял второй титул чемпиона China Open. Но Dimitrij Ovtcharov совершил невозможное и теперь принимает заслуженные поздравления с победой! В женском одиночном разряде не было равных непобедимой Ding Ning. Первый номер мирового рейтинга со счетом 4:1 обыграла в финале свою соотечественницу, 16-летнюю Sun Yingsha.

Следующий крупный турнир по настольному теннису – это Открытый чемпионат Австралии, который начнется 2 июля. Увидим ли мы на нем Ma Long, Fan Zhendong и Xu Xin?
Текст подготовлен по материалам сайта ITTF.com

3.14zdc
07.2018
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?