Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

147 команд примут участие в командном первенстве юниорского чемпионата Европы

Logo the 2017 STAG European Youth Championships

Несколько дней назад состоялась жеребьевка командного турнира чемпионата Европы среди юниоров, который пройдет в Гимарайнш (Португалия) с 14 по 23-го июля. Всего в соревнованиях примут участие 147 команд. Действующими чемпионами Европы среди юниоров является команда Италии, Румыния среди юниорок и Россия в обеих категориях кадетов.

На прошлогоднем юниорском континентальном первенстве в Загребе (Хорватия) наша команда старших юношей заняла 20 место. Соревнование в Португалии они начнут во втором дивизионе. В группе I их соперниками станут: Молдова, Израиль и Мальта. Всего 37 команд примут участие в турнире старших юношей и 16 из них – в высшем дивизионе.

Лучший результат среди наших команд на аналогичном турнире 2016 г. показали старшие девушки (11 место). В этом году в группе C они сыграют с представительницами Азербайджана, Испании и Венгрии. В мировом командном рейтинге до 18 лет у наших спортсменок самая высокая позиция среди соперниц по группе. Они занимают пятое место, Азербайджан  14-ое, Испания – 21-ое, Венгрия – 22-ое.

На юниорском континентальном первенстве 2016 г. в категории кадеты наши юноши стали лишь 27-ми. Сразу два спортсмена из прошлогодней команды кадетов на турнире в Португалии будут соревноваться уже в категории среди юниоров. Обновленная команда юношей выступит в группе H. Их соперниками будут Греция, Нидерланды и Армения. Всего 40 команд сразятся за медали в этой категории.

35 команд выступят в командных соревнованиях девушек. Турнир в Загребе наши спортсменки завершили на 16 месте. Соперницами белорусок по группе B высшего дивизиона станут команды Франции, Турции и Польши.

 

Призеры командного турнира в 2016 году:

 

Старшие юноши: золото – Италия, серебро – Чехия, бронза – Бельгия, Румыния.

Старшие девушки: золото – Румыния, серебро – Швеция, бронза – Азербайджан, Венгрия.

Юноши: золото – Россия, серебро – Швеция, бронза – Азербайджан, Россия.

Девушки: золото – Россия, серебро – Польша, бронза – Румыния, Словения.

3.14zdc