Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

Владимир Самсонов вышел в 1/16 финала мужского одиночного разряда на чемпионате мира в Дюссельдорфе

В 1/32 финала Владимиром Самсонов (13 w.r.) уверенно переиграл (4:1) спортсмена из Северной Кореи S.H.PAK (94 w.r.). Матч получился непростым.

В первом сете Владимир уверенно повёл в счёте, но в концовке сета его оппонент адаптировался к атакам нашего спортсмена и стал играть более уверенно. Было видно, что он добавляет в скорости и в мощи атак. Самсонову пришлось включить все свои резервные возможности, чтобы противостоять мощным атакам корейца. Порой скорости просто зашкаливали.

Концовка второй партии получилось действительно напряженной и захватывающей. Игроки продемонстрировали высокий уровень настольного тенниса, но удача была на стороне азиатского спортсмена – 15:13. Комментаторы отмечали, что не ожидали увидеть европейский стиль игры в исполнении северокорейского спортсмена. Третью партию вновь уверенно начал Владимир Самсонов (8:4), но S.H.PAK не собирался сдаваться и почти догнал Владимира – 9:10. Однако, эта концовка осталась за белорусом – 11:9. Начало четвертой партии вновь осталось за нашим игроком – 6:1. В пятой партии Владимир мощно начал и уже не оставил сопернику никаких шансов – 11:2. C поддержкой на трибунах белорусской делегации, лидер нашей сборной одерживает уверенную победу.

В следующем круге Самсонов встретится с P.GIONIS (36 w.r.) из Греции, который обыграл Y. WANG (65 w.r.) из Словакии со счетом 4:3.

Поздравляем Владимира Самсонова с победой!

3.14zdc