Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

Белоруски вышли в чемпионский дивизион командного чемпионата Европы 2017

В РЦОП по настольному теннису состоялся квалификационный матч плей-офф чемпионата Европы между женскими национальными командами Беларуси и Уэльса. Со счетом 3:0 победу одержали белоруски.
         Первыми к столу вышли Виктория Павлович и Хлое Томас. Лидер белорусской сборной принесла первое очко команде, выиграв со счетом 3:0. Виктория провела матч уверенно, разыгрывала много комбинаций с выходом на атаку.

Во втором поединке встречались Дарья Триголос и Шарлот Кэрей. Первый сет белоруска начала уверенно, но в концу партии соперница втянулась в игру и стала завязываться борьба. С минимальным отрывом 11:9 сет выиграла Дарья.

Во второй партии начало было также за нашей теннисисткой, однако в концовке Шарлот провела несколько хороших комбинаций и сумела навязать свою игру, тем самым вынуждая Дарью ошибаться. Со счетом 11:9 победу во 2-ой партии одержала представительница Уэльса. Обе спортсменки играли много на смене вращений, с единичными усилениями.

В третьем сете белоруска стала играть более мощнее, так как игра на смене вращений перестала приносить очки. В упорной борьбе Дарья завершила эту партию в свою пользу. Можно отметить хорошую игру Шарлот, на приеме. Она постоянно варьировала силу и скорость своего блока, также хорошо играла по направлениям, выигрывая на этом большое количество очков.

Четвертая партия прошла очень напряженно, до конца не было понятно кто выиграет этот сет. При счете 10:8 в пользу белоруски, представительница Уэльса разыграла уверенно два очка, сделав счет равным. Хотелось бы отметить настрой белорусской теннисистки на игру, она боролась за каждый мяч с самого начала матча. Не смотря на то, что не все у нее получалось в концовке последней парии Дарья не дрогнула и сумела выиграть со счетом 12:10, принеся сборной 2-ое очко.

После 15-минутного перерыва к столу вышли третьи номера команд Алина Орловская и Бес Робертс. Белоруска одержала победу достаточно легко со счетом 3:0.

Таким образом белорусская женская команда получила путевку в чемпионский дивизион и в сентябре поборется за медали на командном чемпионате Европы в Люксембурге.

Комментарий Петкевич Татьяны Григорьевны:

«Мы рады, что выиграли этом матч и будем играть в Люксембурге в чемпионском дивизионе. Мы ожидали, что одержим победу, так как команда Уэльса молодая и у них нет явного лидера, такого как у нас Виктория Павлович. Во всех матчах девочки играли хорошо. Больших трудностей мы не испытали.»

Комментарий Стивена Дженкенса:

«Я доволен игрой своей команды. Во всех 3-х матчах на столе была борьба, однако команда Беларуси на данный момент имеет 3-хороших игроков, и нам сложно было рассчитывать на победу в этом поединке. Для нашей молодой команды это был отличный опыт и резерв для будущего. Жаль, что Шарлот не сыграла с Викторией, я думаю получился бы интересный матч.»

Фото.

Мужская сборная на выезде одержала непростую победу над командой Венгрии 3:1. Ответный матч состоится 18 апреля в Минске, начало в 19:00.

Суди-Платонов 3:1 (11:6, 11:6, 8:11, 11:4)

Майджорош-Самсонов 0:3 (5:11, 10:12, 6:11)

Лакатош-Ханин 2:3 (10:12, 5:11, 11:5, 11:9, 10:12)

Суди-Самсонов 2:3 (4:11, 5:11, 11:8, 12:10, 5:11)

3.14zdc