Командный чемпионат мира.Первый игровой день.

Сегодня в Куала-Лумпур стартовал командный чемпионат мира. Обе белорусские команды играют в чемпионском дивизионе. 

Игровой день начали женщины, одержав волевую победу 3-2 в матче с командой Польши. Хотелось бы отметить Александру Привалову, которая сумела выиграть 2 непростые встречи, принеся команде ценные 2 очка.
Видео матча Беларусь - Польша.

Мужская команда встречалась с представителями Японии и уступила 0-3. Лидер белорусов Владимир Самсонов не принимал участие в матче.

Второй поединок у женской сборной получился весьма трагичным. Они встречались с лидерами своей группы, командой представляющую Нидерланды, у которых на турнире 3-ий номер посева по рейтингу. Соперницы являются многократными чемпионками Европы в команде, в составе играют 2 опытные спортсменки азиатского происхождения. В начале матча было сложно сказать что у наших девушек есть шансы на победу, однако после первого поединка настроение на игровой площадке поменялось.
Александра Привалова (161) одержала сенсационную победу над 25 ракеткой мира Ли Джао, которая имеет большое количество медалей с чемпионатов Европы.

Затем к столу в приподнятом настроении вышла Виктория Павлович с Ли Джиа. Обе спортсменки играют в защитном стиле. При счете 1-1 по сетам и 9-7 ввели правило 13 ударов, что значительно добавило нервозности встрече. В 4-ой партии стало заметно что Виктория начала торопиться и допускать много простых ошибок. Голландка так же не всегда уверенно доигрывала очки, но держалась более спокойно и уверенно, сумела поставить победную точку в это матче.

Виктория Павлович

В третьей встрече между собой играли молодые теннисистки Алина Орловская и Брит Ирланд. Походу матча инициатива переходила от одной спортсменки к другой. Голландка играла неспеша, разыгрывая длительные розыгрыши, все время меняя вращение. Нельзя не отметить хороший топ спин слева, который ей приносил большое количество очков. Алина показала хорошую игру, но этого было недостаточно для победы. Она получала хорошие мячи для атаки, но не реализовывала их. Возможно, то что Алина играет далеко от стола не позволяет ей успевать выходить на активные действия.

При командном счете 1-2 встретились лидеры сборных Виктория Павлович и Ли Джао. Преимущество голландки было очевидно, хорошо и умно разыгранные комбинации, сложные подачи принесли ей победу в этом матче, а также в командном поединке.




Расписание на 29 февраля:

мужчины 

Беларусь - Португалия 05-00

Беларусь - Сингапур 14-30

женщины

Беларусь - Сингапур 11-30

*время указано белорусское 

Фото.

Результаты.

3.14zdc
07.2018
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?