Интервью Дарьи Триголос и Александра Ханина

Пару дней назад завершился Европейский олимпийский квалификационный турнир. Дарья Триголос и Александр Ханин впервые принимали участие в розыгрыше лицензий на Олимпиаду. Они поделились впечатлениями о турнире и своем выступлении.
Какие впечатления о турнире, чем он отличается от других стартов?
Дарья Триголос: «На этом турнире чувствовала больше ответственности, т.к. он проходит раз в 4 года. Тяжело было как в физическом, так и эмоциональном плане. Очень рада была увидеть и поиграть рядом с лучшими игроками Европы».
Александр Ханин: «Турнир очень понравился, хорошая организация и зал. Когда ехал, понимал, что выиграть лицензию будет почти нереально, потому что в Хальмстаде будут играть все сильнейшие игроки, кроме Овчарова. Атмосфера в зале была более напряженной, чем на других соревнованиях, что усложняло задачу. Психологически играть было комфортно».
Как вы оцениваете своё выступление? Над чем следует поработать, чтобы хорошо подготовиться к первенству Европы (пройдет в июле)?
Д.Т.: «Довольна своим выступлением, конечо, хотелось бы выиграть хоть одну встречу. Могу отметить игру с венгеркой Сандрой Пергель. Получалось хорошо начало и продолжение атаки, смогла выиграть 1-ую партию, после которой почувствовала, что смогу выиграть и встречу. Хоть я и проиграла этот матч, но мы с ней разыграли много классных розыгрышей.
В первую очередь надо поработать над своими эмоциями, чтобы играть более увереннее и не акцентировать внимание на проигранных мячах. Так же над приемом подачи и первой атакой. В розыгрыше я играю увереннее, но есть еще проблемы с усилением и завершением атаки».
А.Х.: «В целом я доволен своей игрой. На этих соревнованиях я встречался с игроками, которые намного выше меня по рейтингу. Из положительных моментов могу отметить, что независимо от соперника у меня получалось сохранять боевой настрой от начала до конца поединка. Проигрывая в сете 6-9,5-8 у меня получалась сравнять счет и даже выиграть сет. Появилась уверенность в том, что я могу на равных бороться с более опытными игроками, чего раньше мне не хватало. В Минске перед отъездом мы много работали над игрой у стола, чтобы во время розыгрыша я не уходил в дальнюю зону. Здесь у меня получалось так играть, но надо еще закрепить, чтобы чувствовать себя еще увереннее у стола. Есть проблемы с приемом подач. Во многих игровых ситуациях я не ожидаю, что соперник вернет мяч, и преждевременно останавливаюсь».

3.14zdc
10.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?