Определились все участники II Европейских игр

Меньше месяца осталось до старта главного спортивного события этого лета – II Европейских игр. Национальные ассоциации определились со своими заявками и организаторами были сформированы списки участников во всех категориях.

В мужском одиночном разряде выступят 50 спортсменов, в женском – 49. В Минск приедут все сильнейшие европейские игроки в настольный теннис. В их числе и легенда европейского и мирового настольного тенниса Владимир Самсонов (18 w.r.). За одну из трех путевок в Токио-2020 также будет бороться Mattias Falck (Швеция, 9 w.r.), серебряный призер чемпионата мира 2019 года. Одна из титулованных сборных Старого света Германия делегирует в Минск Timo Boll (6 w.r.) и Dimitrij Ovtcharov (Германия, 12 w.r.). Своих главных звезд привезут Англия и Франция – Liam Pitchford (15 w.r.) и Simon Gauzy (22 w.r.) соответственно.

Нешуточная борьба развернется и в одиночном разряде среди женщин. Европейский рейтинг возглавляет звезда сборной Румынии Bernadette Szocs (16 w.r.). Среди ее лучших результатов – победа на Кубке Европы Топ-16 в 2018-ом и на Открытом чемпионате Бразилии в 2017-ом. Сейчас Szocs занимает наивысшую строчку в мировом рейтинге за свою карьеру. Достойную конкуренцию ей составят Sofia Polcanova (Австрия, 22 w.r.), бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года в одиночном разряде, и Matilda Ekholm (24 w.r.), первый номер команды Швеции.

Возглавляют список претендентов на победу в командном турнире оба немецких коллектива. Мужская дружина, серебряный призер чемпионата мира 2018 года, сейчас занимает 4 место в мировом командном рейтинге. В этой категории на II Европейских играх выступят Timo Boll, Dimitrij Ovtcharov и Patrick Franziska. Женская команда Германии расположилась чуть ниже, на 7 строчке, но все равно остается самым рейтинговым коллективом из Европы. За победу на Играх и единственную путевку на Олимпиаду поборются Petrissa Solja, Nina Mittelham и Han Ying.

Не будем сбрасывать со счетов «бронзовую» команду Швеции (6 w.r.) во главе с триумфатором чемпионата мира 2019 Mattias Falck, а также Kristian Karlsson и Jon Persson. Традиционно сильным соперником выглядит Франция (7 w.r.), за которую сыграют Simon Gauzy, Emmanuel Lebesson и Tristan Flore.

В женской части турнирной таблицы сильны позиции Румынии (7 w.r.) в составе Bernadette Szocs, Elizabeta Samara и Daniela Dodean. Могут побороться за медали Sofia Polcanova, Liu Jia и Amelie Solja из команды Австрии (10 w.r.).

Интересное противостояние ждет болельщиков в случае встречи в турнирной сетке женских сборных Германии и Австрии. В составе этих команд играют сестры Solja. Petrissa представляет Германию, а Amelie защищает цвета австрийского флага.

В мировом рейтинге смешанных пар среди европейцев наивысшую 7 строчку занимают представители Словакии – Lubomir Pistej/Barbora Balazova. На чемпионате мира они дошли до четвертьфинала, где уступили Maharu Yoshimura/Kasumi Ishikawa (Япония).

Чтобы ознакомиться с полным списком участников II Европейских игр, нажмите здесь. Состав нашей делегации ищите по ссылке.

3.14zdc
09.2019
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?