Продолжается продажа билетов на II Европейские игры-2019

Билеты на главное мультиспортивное событие Европы 2019 года жители любой страны мира могут оформить самостоятельно через сайт www.minsk2019.ticketpro.by, а в Европе – через официальных реселлеров. В Российской Федерации билеты поступили в продажу на сайте официального билетного агента www.ponominalu.ru. Открыт доступ к системе продажи и через платформу minsk2019.by.

Продажа билетов проходит в три этапа. Первый из них начался 1 декабря. Вторая волна стартовала в марте 2019 года, когда в свободный доступ поступили билеты, которые были зарезервированы для партнеров и спонсоров Дирекции, а также других клиентских групп, но не были выкуплены. Третья волна начнется в мае 2019 года после финального утверждения телевизионных платформ.

Общее количество посадочных мест на трибунах во время II Европейских игр составит 381 тыс. с возможностью увеличения их до 535 тыс. в зависимости от спроса и популярности вида спорта. Общее количество сессий, на которые будет осуществляться продажа билетов – 120. Разработаны билеты нескольких категорий: «Standard», VIP, на церемонию открытия и церемонию закрытия. Стоимость билетов на соревнования по настольному теннису составляет от 10 до 40 рублей.

В марте стартовала продажа билетов на II Европейские игры для людей с дополнительными потребностями. Планируется реализовать около 3 тыс. билетов на специально выделенные места.

Дирекция запланировала несколько категорий зрительских мест для физически ослабленных лиц. Так, на специальных платформах, которые оборудуются в рамках модернизации спортивных объектов к Играм, будут выделены места для передвигающихся на колясках людей и их сопровождающих. Еще одна категория мест предназначена для любителей спорта с инвалидностью по зрению. Эти места будут располагаться максимально близко к соревновательным зонам. Для болельщиков с нарушениями опорно-двигательного аппарата предусмотрены места максимально близкие к проходам. Цена билетов для лиц с дополнительными потребностями составит 10% от номинальной стоимости. Как рассчитывают организаторы Игр, этот фактор позволит наибольшему количеству любителей спорта данной социальной группы посетить мультиспортивный форум.

Сама процедура приобретения билетов людьми с дополнительными потребностями защищена от недобросовестных действий третьих лиц. В частности, предусмотрена двухступенчатая форма подачи заявки. Первый шаг – оформить ее на сайте официального билетного оператора II Европейских игр – Ticketpro, указав персональную информацию, контактные данные, а также интересующие спортивные мероприятия. Далее в течение 48 часов с болельщиком свяжутся по мобильному телефону или электронной почте. В этом случае подтверждается бронирование, а также согласовывается дата визита в кассу для личного приобретения билета. Для совершения покупки болельщику необходимо будет иметь при себе оригинал паспорта и оригинал удостоверения инвалида. Билеты возможно выкупить как заблаговременно, так и в день соревнований в кассе, расположенной в непосредственной близости от спортивного объекта.

На всех спортивных объектах Игр организуется развлекательная программа, фудкорты и фотозоны. Также будет предлагаться широкий выбор сувенирной продукции, включая игрушки в виде талисмана игр лисенка Лесика.

Отметим, что билеты на Европейские игры автоматически становятся визой для иностранных болельщиков.

Республика Беларусь является хозяйкой Игр, поэтому фактически в каждой билетной сессии по всем видам спорта будут участвовать белорусские спортсмены. Им как никогда нужна ваша поддержка. Болеем за наших!

 

По материалам:minsk2019.by

3.14zdc
06.2019
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?