Продолжается учебно-тренировочный сбор в Катаре

В Катаре на базе «Aspire Academy» продолжается учебно-тренировочный сбор с участием наших спортсменов. О том, чем наполнены будни ребят рассказал тренер Максим Саатов:

«Вчера мы приняли участие в командном турнире, где нашими соперниками были игроки академии. Владислав Руклецов в команде с Виталием Нехведовичем (нашим соотечественником, который работает в Катаре) встречались с двумя ведущими спортсменами «Aspire Academy» – Mohammed Abdulwahhab и Abdulrahman AlNaggar.

В первой игре Виталий со счетом 3:2 одержал победу над Mohammed Abdulwahhab. Руклецов в упорной борьбе уступил Abdulrahman AlNaggar – 2:3. Владислав очень неудачно сыграл в решающей партии при счете 5-5, совершив подряд 6 простых ошибок, и в итоге проиграл 5-11. Командный счет стал 1:1. Затем они обменялись соперниками. Нехведович играл с Abdulrahman AlNaggar и снова победил – 3:1. Владислав не оставил ни единого шанса Mohammed Abdull Wahub, одержав уверенную победу со счетом 3:0. Итог встречи – 3:1.

10

Еще в одной встрече Георгий Кунац и Илья Корчинский играли против ребят из Катара: Abdulla Hameed и Yousef Hussain. Наши ребята достаточно уверенно выиграли все одиночные и парный матчи. Итоговый счет 5:0 в нашу пользу.

Также наши спортсмены приняли участие в тяжелом, но очень интересном тестировании выносливости. В рамках этого исследования в режиме реального времени оцениваются функциональные возможности организма под воздействием физической нагрузки.

3

Сначала спортсмен бежит со скоростью 9 км/ч по ровной поверхности, а каждые 2 мин скорость увеличивается на 1 км/ч, пока не достигнет 12 км/ч. Если спортсмен чувствует себя хорошо, то добавляют имитацию уклона на 1% и так до изнеможения: пока спортсмен не попросит остановиться или пульс не превысит отметку в 200 ударов в минуту. В компьютер заранее вносятся данные о возрасте, росте и весе испытуемого. На протяжении всего тестирования рядом находится квалифицированный врач. Благодаря этим исследованиям, специалисты оценивают легочную вентиляцию, в какой момент наступает кислородное голодание. Кроме оценки физического состояния, наши спортсмены приняли участие в психологическом тестировании».

Мы благодарим Максима Саатова за предоставленную информацию.

3.14zdc
10.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?