Учебно-тренировочный сбор в Италии

С 13 по 24 июня в итальянском городе Формиа проходит совместный учебно-тренировочный сбор в следующем составе:

1. Воробьев Андрей Игоревич – тренер;

2. Шадрин Михаил Романович – тренер-массажист;

3. Ханин Александр;

4. Шамрук Глеб;

5. Ярошенко Вадим;

6. Лобанов Андрей.

foto8

Местом проведения сбора стал Олимпийский центр подготовки, который представляет собой спортивный комплекс с крытыми и открытыми помещениями, где круглый год можно заниматься по более чем 20 различным видам спорта. О том, в каких условиях проходят тренировки наших спортсменов, мы спросили у старшего тренера национальной команды Республики Беларусь Андрея Игоревича Воробьева:

«Это олимпийская база, где на наших глазах тренируются спортсмены из многих видов спорта. Условия для проживания достаточно простые, можно сказать, скромные. Питание организовано здесь же, на обед и ужин паста, суп, свежие овощи и фрукты, несколько видов горячих блюд».

foto1

Действительно, Олимпийский центр в Формии – популярное место для тренировок среди представителей различных видов спорта. Например, здесь к стартам готовилась двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Сейчас в центре находится основная сборная Италии по настольному теннису, с которой и тренируются наши спортсмены.

«Недавно на базу приехала кадетская сборная, которая готовится к первенству Европы, – продолжает Андрей Игоревич, – но мы с ними не пересекаемся, тренируемся в разное время. Основная сборная Италии сейчас готовится к Средиземноморским играм. Для них это важный старт».

Средиземноморские игры, подготовку к которым ведут итальянские спортсмены, это региональные соревнования, в которых принимают участие государства, расположенные в трёх частях света – в Европе, Азии и Африке. Игры проводятся с интервалом раз в четыре года. Так как для сборной Италии – это значимый старт, то и к тренировкам они подходят основательно. Это подтверждает и Андрей Игоревич:

«Тренировки проходят интенсивно. Наши спортсмены в дополнению к настольному теннису занимаются физической подготовкой, бегают кроссы и работают в тренажерном зале. У нашей национальной команды первая половина сезона закончилась, сейчас небольшое затишье, поэтому включили в план тренировок работу по ОФП и СФП».

За почти две недели интенсивных тренировок у наших спортсменов был лишь один полноценный выходной – понедельник.

«Мы планировали дать спортсменам отдохнуть в воскресенье, – рассказывает Андрей Игоревич, – но в понедельник у команды Италии была официальная встреча всей делегации в Риме перед Средиземноморскими играми. Поэтому мы решили подстроиться и, пока их не было, немного отдохнули».

А уже сегодня спортсмены вернулись к работе и продолжат тренировки на базе Олимпийского центра подготовки в Формии до 24 июня.

foto5

Фотографии с сайта: http://www.formia.coni.it

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?