Итоги республиканского турнира сильнейших игроков (молодежь 1999 г.р.)

В РЦОП по настольному теннису завершился республиканский турнир сильнейших игроков среди молодежи 1999 года рождения и моложе.

Владислав Руклецов (Минск) и Георгий Кунац (Гродно) встречались в финале среди юношей. Отметим, что по рейтингу среди всех участников Георгий занимал 3 строчку, а Владислав был первым в этом списке. Руклецов отдал сопернику лишь первый сет 8-11. Самая упорная борьба развернулась во второй партии. Георгий проигрывал 7-10, но сумел сравнять счет 10-10. Однако в концовке удачнее сыграл Владислав 14-10. В последующих сетах Владислав также владел инициативой и выиграл с итоговым счетом 4:1 (-8, 12, 4, 7, 6).

Третье место занял Павел Довнарович (Минск), который обыграл Андрея Терехина (Минск) – 4:2 (-5, 5, 8, 7, -7, 11).

Куда более непредсказуемо развивались события в женской части турнирной таблицы. В финальном поединке встречались минчанки Ульяна Ольховская и Вера Волкова. На этом турнире соперницы уже играли друг с другом. На групповом этапе Волкова, третья сеяная, преподнесла сюрприз, впервые обыграв Ульяну, вторую сеяную, – 4:3. В полуфинале она выбила из борьбы Татьяну Чекавую, первую сеяную на этом турнире, – 4:1 (10, 8, 9, -8, 6). Вера продолжила свою победную серию и в