Итоги первого этапа командного турнира на первенстве Европы среди юниоров и кадетов

Первый групповой этап командного турнира завершился в Остраве.

Обе наши команды девушек начинали первенство в высшем дивизионе.

Наши юниорки – Дарья Кисель, Татьяна Чекавая и Ульяна Ольховская остановились на 4 месте в своей группе и продолжат выступление на стадии плей-офф 2. Наши спортсменки уступили России – 0:3 и потерпели обидные поражения от Франции и Сербии с одинаковым счетом 2:3.

В матче с Францией наши спортсменки проигрывали 0:2. Татьяна Чекавая уступила Isa Cok – 2:3, а Дарья Кисель – Camille Lutz – 1:3. Первое очко команде принесла Ольховская, благодаря победе над Julie Pennec – 3:1. Кисель проявила характер и обыграла Isa Cok – 3:2. В решающей встрече Чекавая не сумела переиграть Lutz – 0:3.

Матч с сербками проходил по другому сценарию. После поражения Ольховской от Radmila Tominjak – 2:3 в первой встрече, наша команда усилиями Кисель и Чекавой повели в матче 2:1. Однако героиней этой встречи стала Tominjak из команды соперниц. Она обыграла Дарью Кисель 3:0 и сравняла счет в матче. В решающей встрече с Reka Bezeg Ульяна вела 2:0 (11, 5) по сетам, но затем уступила в трех партиях подряд (-7, -10, -3).

Сегодня на стадии плей-офф 2 наша команда сыграет с Украиной. Победитель этого матча продолжит борьбу за места с 1-го по 16-ое.

Отметим, что россиянки (Мария Тайлакова, Анастасия Колиш и Кристина Казанцева) на этой стадии проиграли всего одну встречу. В матче с Сербией Казанцева не смогла сломить сопротивление Andjela Menger – 1:3.

Вероника Воробьева и Вера Волкова в группе кадеток заняли третье место. На счету наших спортсменок волевая победа над Бельгией – 3:2. После двух первых встреч счет был 2:0 в пользу соперниц, но наша команда вернулась в игру благодаря победе в парном матче над Julie Van Hauwaert/Sara Devos – 3:2. Еще один «кам бэк» совершила Вера в личной встрече с Devos. Наша спортсменка проиграла два первых сета на балансе (-12, -11), а затем победила в трех подряд (10, 5, 1). В решающей встрече не дрогнула Вероника Воробьева. Она уверенно обыграла Van Hauwaert – 3:0.

В других матчах наша команда уступила титулованным спортсменкам из Франции – 0:3 и лишь одно очко выиграла у Польши – 1:3. Единственная победа на счету Веры Волковой. Она обыграла Wiktoria Wrobel – 3:1.

Следующими соперниками наших кадеток по плей-офф 1 станет Ирландия. Команды, которые возьмут верх на этой стадии, продолжат борьбу за 1-16 места. Проигравшие разыграют позиции с 17-ой по 24-ую.

Турнир в Чехии обе наши юниорские команды начали во втором дивизионе.

На втором месте в группе остановились Владислав Руклецов, Михаил Цыгановский и Георгий Кунац. Они одержали две уверенные победы над командами Кипра и Нидерландов с одинаковым счетом 3:0.

В матче за первое место в группе наши спортсмены встречались с Австрией. Владислав Руклецов создал хороший задел для своей команды, уверенно переиграв Andre Pierre Kases – 3:0. Казалось, что Георгий Кунац сумеет побороться с Maciej Kolodziejczyk. Наш спортсмен проигрывал в первом сете 9-10, но проявил характер и сравнял счет 10-10, а затем выиграл на балансе 13-11. Однако уже в следующей партии соперник перехватил инициативу и победил в этой встрече – 3:1. Михаил Цыгановский также сумел отыграть лишь первый сет у Jonas Promberger – 1:3. Руклецов вел 2:0 (7, 4) в игре против Kolodziejczyk, но уступил в трех сетах подряд (-8, -1, -7). Таким образом, со счетом 3:1 победу в этом матче одержала Австрия.

Наши спортсмены продолжат выступление на втором групповом этапе (группы K-N). Их соперники определятся по результатам матчей плей-офф 2. Отметим, что в этой возрастной категории авторами главной сенсации стали юниоры из команды Азербайджана (4 сеяные), которые обыграли первых сеяных из России – 3:1.

С первого места в группе отправились на стадию плей-офф 2 Вячеслав и Владимир Белоконь, а также Алексей Хартанович из команды кадетов. В группе J они одержали три победы в трех матчах над Финляндией, Литвой и Норвегией с одинаковым счетом 3:1. Отметим, что братья Белоконь выиграли все три парные встречи на групповом этапе, не проиграв ни одного сета. Алексей Хартанович пока не вступал в борьбу.

Следующими соперниками наших спортсменов станет команда Бельгии. Победитель этого матча продолжит борьбу в плей-офф 2.

Прямая трансляция матчей с 1 и 2 стола доступна на Laola.tv.

Страница мероприятия на сайте ettu.org

Новости

Ещё статьи

БОО «Федерация настольного тенниса» открывает аккредитацию представителей средств массовой информации на Белгосстрах Открытый чемпионат Республики...

Рейтинг

Видео

Ещё видео
Watch the video
3.14zdc
10.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Где заниматься?