Итоги первого этапа командного турнира на первенстве Европы среди юниоров и кадетов

Первый групповой этап командного турнира завершился в Остраве.

Обе наши команды девушек начинали первенство в высшем дивизионе.

Наши юниорки – Дарья Кисель, Татьяна Чекавая и Ульяна Ольховская остановились на 4 месте в своей группе и продолжат выступление на стадии плей-офф 2. Наши спортсменки уступили России – 0:3 и потерпели обидные поражения от Франции и Сербии с одинаковым счетом 2:3.

В матче с Францией наши спортсменки проигрывали 0:2. Татьяна Чекавая уступила Isa Cok – 2:3, а Дарья Кисель – Camille Lutz – 1:3. Первое очко команде принесла Ольховская, благодаря победе над Julie Pennec – 3:1. Кисель проявила характер и обыграла Isa Cok – 3:2. В решающей встрече Чекавая не сумела переиграть Lutz – 0:3.

Матч с сербками проходил по другому сценарию. После поражения Ольховской от Radmila Tominjak – 2:3 в первой встрече, наша команда усилиями Кисель и Чекавой повели в матче 2:1. Однако героиней этой встречи стала Tominjak из команды соперниц. Она обыграла Дарью Кисель 3:0 и сравняла счет в матче. В решающей встрече с Reka Bezeg Ульяна вела 2:0 (11, 5) по сетам, но затем уступила в трех партиях подряд (-7, -10, -3).

Сегодня на стадии плей-офф 2 наша команда сыграет с Украиной. Победитель этого матча продолжит борьбу за места с 1-го по 16-ое.

Отметим, что россиянки (Мария Тайлакова, Анастасия Колиш и Кристина Казанцева) на этой стадии проиграли всего одну встречу. В матче с Сербией Казанцева не смогла сломить сопротивление Andjela Menger – 1:3.

Вероника Воробьева и Вера Волкова в группе кадеток заняли третье место. На счету наших спортсменок волевая победа над Бельгией – 3:2. После двух первых встреч счет был 2:0 в пользу соперниц, но наша команда вернулась в игру благодаря победе в парном матче над Julie Van Hauwaert/Sara Devos – 3:2. Еще один «кам бэк» совершила Вера в личной встрече с Devos. Наша спортсменка проиграла два первых сета на балансе (-12, -11), а затем победила в трех подряд (10, 5, 1). В решающей встрече не дрогнула Вероника Воробьева. Она уверенно обыграла Van Hauwaert – 3:0.

В других матчах наша команда уступила титулованным спортсменкам из Франции – 0:3 и лишь одно очко выиграла у Польши – 1:3. Единственная победа на счету Веры Волковой. Она обыграла Wiktoria Wrobel – 3:1.

Следующими соперниками наших кадеток по плей-офф 1 станет Ирландия. Команды, которые возьмут верх на этой стадии, продолжат борьбу за 1-16 места. Проигравшие разыграют позиции с 17-ой по 24-ую.

Турнир в Чехии обе наши юниорские команды начали во втором дивизионе.

На втором месте в группе остановились Владислав Руклецов, Михаил Цыгановский и Георгий Кунац. Они одержали две уверенные победы над командами Кипра и Нидерландов с одинаковым счетом 3:0.

В матче за первое место в группе наши спортсмены встречались с Австрией. Владислав Руклецов создал хороший задел для своей команды, уверенно переиграв Andre Pierre Kases – 3:0. Казалось, что Георгий Кунац сумеет побороться с Maciej Kolodziejczyk. Наш спортсмен проигрывал в первом сете 9-10, но проявил характер и сравнял счет 10-10, а затем выиграл на балансе 13-11. Однако уже в следующей партии соперник перехватил инициативу и победил в этой встрече – 3:1. Михаил Цыгановский также сумел отыграть лишь первый сет у Jonas Promberger – 1:3. Руклецов вел 2:0 (7, 4) в игре против Kolodziejczyk, но уступил в трех сетах подряд (-8, -1, -7). Таким образом, со счетом 3:1 победу в этом матче одержала Австрия.

Наши спортсмены продолжат выступление на втором групповом этапе (группы K-N). Их соперники определятся по результатам матчей плей-офф 2. Отметим, что в этой возрастной категории авторами главной сенсации стали юниоры из команды Азербайджана (4 сеяные), которые обыграли первых сеяных из России – 3:1.

С первого места в группе отправились на стадию плей-офф 2 Вячеслав и Владимир Белоконь, а также Алексей Хартанович из команды кадетов. В группе J они одержали три победы в трех матчах над Финляндией, Литвой и Норвегией с одинаковым счетом 3:1. Отметим, что братья Белоконь выиграли все три парные встречи на групповом этапе, не проиграв ни одного сета. Алексей Хартанович пока не вступал в борьбу.

Следующими соперниками наших спортсменов станет команда Бельгии. Победитель этого матча продолжит борьбу в плей-офф 2.

Прямая трансляция матчей с 1 и 2 стола доступна на Laola.tv.

Страница мероприятия на сайте ettu.org

Новости

Ещё статьи

В “РЦОП по настольному теннису” прошёл турнир, посвящённый Дню работников физической культуры и спорта, на призы БОО “ФНТ”. Лучшие спортсмены, из...

Рейтинг

 В связи с ошибками в предоставленном для обсчета протоколе командного матча между командами "Гомсельмаш ГОЦОР" и "Беларуснефть" изменился рейтинг у Шутова А., Якуткина А., Гаврикова А. и Белоцкого М.

 В связи со сбоем в программе, были полностью пересчитаны турниры, вошедшие в список на 1 марта 2020 года. Если вы заметите какую-то неточность в рейтинге, просьба срочно связаться по электронной почте с Воробьевым Андреем...

Видео

Ещё видео
Watch the video
3.14zdc
06.2020
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Где заниматься?